Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Вместе на охране общественного правопорядка


На сегодняшний день Измаильскому ГО ГУМВД оказывает практическую помощь 6 общественных формирований на территории Измаильского района, и 1 общественное формирование по охране общественного порядка на базе негосударственной охранной структуры «Придунавье», общее количество членов общественных формирований-143 человека, из числа членов общественных формирований-22 общественных помощников участкового инспектора милиции.

Привлекаются для охраны общественного порядка Всеукраинская общественная организация « Украинское Реестровое казачество » - Бессарабский Казачий Полк общее количество членов - 35 человек.

На текущий период 2014 службой участковых инспекторов милиции совместно с членами общественного формирования в вечернее и ночное время проведено 71 рейд из них и общих патрулирования - рассказывает заместитель начальника Измаильского ГО ГУМВД - начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Виктор Дьяченко. Вообще за 1 -й квартал с участием членов общественных формирований(ОФ) раскрыто 95 преступлений общеуголовной направленности и других мероприятий по отработке населенных пунктов , в который принимали участие члены общественных формирований по охране общественного порядка и общественные помощники ДОМ по предупреждению краж из собственных дворов и хранения имущества . Во всех существующих общественных формирований в Измаильском ГО ГУМВД в наличии документация : устав ОФ , решение совета и список членов ОФ , каждый член общественного формирования имеет справку о прохождении правовой и специальной подготовки и удостоверения установленного образца. Специфика работы ОФ созданных на базе сельских советов отличается от ОФ « Придунавье ». Ежедневно 2 автопатрули с 2 или 3 членами «Придунавье » прибывают на инструктаж в горотдел и заступают на патрулирование с участковым инспектором милиции , о чем ДОМ докладывает рапортом после наряда .

В сельской местности члены общественных формирований и ГПДИМ заступают на патрулирование по мере необходимости , на выходные дни , и массовые мероприятия населенного пункта , так как они имеют постоянное место работы.

Все вышеупомянутые общественные формирования и ВОО « Украинское реестровое казачество» оказывают практическую помощь как на территории города Измаил так и на территории Измаильского района, неоднократно привлекались при проведении ночных рейдов и патрулировании вместе с сотрудниками патрульной службы, а также при культурно-массовых мероприятиях, проводимых на территории обслуживания Измаильского ГО ГУМВД.

Все члены общественных формирований и ГПДИМ принимали активное участие в проведении всех операций по отработке Измаил и Измаильского района в целях профилактики и раскрытия преступлений.

Общественные формирования оказывают содействие службе уголовного розыска по обмену информации, характеризующей оперативную обстановку в Измаил и Измаильском районе, разрабатывают совместные планы мероприятий по предупреждению правонарушений и преступлений, лицами, которые способны к их совершению. С работниками ГСБЭП разрабатывают и проводят совместные мероприятия по обеспечению хранения государственной и коллективной собственности. Взаимодействуют со службой КМСД по выявлению лиц , которые втягивают несовершеннолетних в преступную деятельность, помогают выявлять семей, где родители отрицательно влияют на воспитание своих детей. Также общественные формирования взаимодействуют с патрульной службой Измаильского ГО ГУМВД по предупреждению нарушений правил дорожного движения водителями транспортных средств и пешеходами , осуществляют контроль за техническим состоянием транспорта в автохозяйствах района.

Только вместе, путем сотрудничества и взаимопонимания, мы сможем сохранить правопорядок в родном городе и районе .

Пресс-служба ,
Измаильского ГО ГУМВД


29 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня