Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

28-годовщина памяти Чернобыльской катастрофы была почтена минутой молчания…


С целью чествования памяти погибших участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, повышения социальной сознательности и привлечения внимания общественности к проблемам, обусловленным Чернобыльской катастрофой, 26 апреля 2014 года в городе Измаиле у памятника чернобыльцам, который установлен на площади перед железнодорожным вокзалом состоялся митинг-реквием, посвященный памяти погибших, с возложением цветов. 

Жители города Измаила и Измаильского района принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобольской атомной электростанции. Среди них есть и действующие сотрудники Измаильского городского отдела и пенсионеры ОВС.

Это бесстрашные люди, которые приняли участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Этих героических людей, находившихся так близко от смерти, выполнявших разные обязанности, объединяло одно – стремление помочь Родине, защитить страну и предотвратить еще большую катастрофу. Сегодня все говорили о мужестве и героизме, самоотверженном труде тех, кто принимал участие в ликвидации последствий катастрофы.

В митинге–памяти приняли участие городской голова Абрамченко А.В.,председатель райсовета Антонюк В.П., заместитель председателя райадминистрации Хаджиков П.В., депутаты городского и районного советов, заместитель начальника Измаильского ГО ГУМВД майор милиции Басов В.Н.,специалист по связям с общественностью Измаильского ГО ГУМВД Иванов Д.М., представители духовенства, союза Чернобыльцев, МЧС,таможенной службы Украины,военкомата, пограничников. Память о погибших чернобыльцах присутствующие почтили минутой молчания. К подножью легли живые цветы благодарности и памяти.

«Эта трагедия стала большим уроком для человечества, нашей общей болью. Еще многие поколения будут испытывать на себе ее последствия. Мы чтим память о всех ее участниках, проявивших мужество и героизм»,- отметил заместитель начальника Измаильского городского отдела майор милиции Владимир Басов. Завершился митинг торжественным шествием с возложением цветов к подножию памятника.


Елена Капшук,

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области


26 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня