Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Криминал в Измаиле


Измаильская милиция: дело о получении взятки направлено в суд.

Председатель квалификационной комиссии одного из учебных заведений города попрощалась со своей работой. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. 29-летнему Александру, необходимо было для устройства на работу свидетельство о прохождении им учебных курсов по подготовке специалистов электрогазосварщиков. С этой целью он пришел в одно из учебных заведений города Измаила, где за помощью обратился к председателю государственной квалификационной комиссии. 

Во время беседы, должностное лицо, будучи наделенной организационно - распорядительными функциями, связанными с организацией учебного процесса учебного заведения, сообщила Александру, о том , что новая группа по данной специализации еще не набрана и неизвестно, когда именно будет проводиться набор и добавила, что может помочь ему при условии если он передаст ей в качестве неправомерной выгоды денежные средства в размере 2200 гривен, за которые она выдаст ему вышеуказанное свидетельство. 

Также председатель комиссии разъяснила, что в соответствующей ведомости будет внесена фиктивная информация о том, что обратившийся к ней гражданин прошел обучение и успешно сдал экзамены. Александр согласился с данными условиями и спустя некоторое время передал часть денежных средств в сумме 1000 грн. должностному лицу в служебном кабинете, после чего, там же, ею была получена оставшаяся сумма денег в количестве 1200грн. 

В тот же день, женщина находясь в своем служебном кабинете, умышленно, используя свое служебное положение, составила ложный официальный документ, а именно: свидетельство на имя Александра о присвоении последнему квалификации «электрогазосварщик III разряда», которое ею было ему передано за денежное вознаграждение. После чего, в рабочий кабинет зашли сотрудники милиции, которые оформили надлежащим путем документы о получении должностным лицом взятки.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о совершении преступлений, предусмотренных ст.366 ч 1 (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальныхдокументов) Уголовного кодекса Украины и ст.368 ч 2 (получение должностным лицом неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду любого действия с использованием служебного положения) Уголовного кодекса Украины. 

Председателю государственной квалификационной комиссии было объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, предусмотренных ст.ст.368 ч 2, 366 ч 1 УК Украины. Женщина пояснила сотрудникам милиции, что ей нужны были деньги, этот способ ей показался простым и надежным, поэтому используя свое служебное положение, она им воспользовалась. Как рассказывает исполняющая обязанности начальника следственного отделения Измаильского ГО ГУМВД Ольга Гарбалинская: «На сегодняшний день обвинительный акт в отношении подозреваемой направлен в Измаильский горрайонный суд, который и будет решать, какое наказание избрать женщине».


Незаконная вырубка леса - наказуема законом.

21 апреля на линию «102» Измаильского городского отдела поступило сообщение, что неизвестные лица пилят деревья в лесополосе неподалеку от села Новая Некрасовка Измаильского района. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов увидели, что двое мужчин уже успели спилить несколько зеленых деревьев, часть из которых была перепилена на пеньки. Двое местных жителей на своем автомобиле ВАЗ-2101 с прицепом, приехали в лесополосу расположенную возле автотрассы Рени-Новая Некрасовка, где возле развилки, при помощи заранее взятой с собой бензопилы «Дружба», незаконно спиливали деревья.

Сотрудники милиции провели осмотр данного участка лесополосы, осуществили замеры спиленных стволов деревьев, их диаметр. У задержанных были изъяты машина с прицепом и груженая спиленными деревьями.  Все изъятое было доставлено в городской отдел милиции. Данный факт был зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования. Открыто уголовное производство по признакам ст.246 (незаконная порубка леса). Решается вопрос об объявлении задержанным лицам о подозрении в совершении преступления. За совершенное деяние, мужчинам грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией незаконно добытого. 

Криминал

Работниками Измаильского ГО, 21 апреля задержан житель города гр.К., 1990 г.р., который незаконно сбыл вещество растительного происхождения зеленого цвета жителю города гр.К., за что получил денежное вознаграждение. Изъятое вещество направлено в НИЭКЦ для исследования. Открыто уголовное производство по признакам ст.307 (незаконный сбыт наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

20 апреля в Измаильский ГО обратилась жительница города гр.П., 1981 г.р., которая сообщила , что 20 апреля около 00 часов 30 минут неизвестные ходят по двору ее дома , по месту проживания. Прибыв на место , работниками милиции с нарядом ОГСО был задержан житель Измаильского района, 21- летний Александр, который дал правдивые показания. Злоумышленник рассказал , что вместе со своими знакомыми, проникли в дом заявительницы с целью кражи имущества, надеясь, что хозяева будут отдыхать.

Испугавшись владельцев, они стали убегать с места совершения преступления. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины . Александр задержан в порядке ст.208 (по подозрению в совершении преступления). Личности двух соучастников преступления установлены. В настоящее время принимаются меры по установлению их места нахождения.

21 апреля в дежурную часть Измаильского ГО поступило сообщение от 45 - летнего жителя города гр.К., который рассказал, что 19 апреля неизвестный мужчина из его автомобиля «Мерседес», который был припаркован возле автостанции города, совершил кражу мобильного телефона стоимостью 500 грн. При проведении розыскных действий, был установлен 31- летний житель города, который признался в совершении данного преступления. Первичная квалификация за совершенное преступление по признакам ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Похищенный телефон у злоумышленника изъят. 

Работниками Измаильского ГО 19 апреля около 13 часов на проспекте Суворова угол ул. Краснофлотской, задержан 19-летний житель города гр.Б., у которого во время досмотра обнаружено и изъято зеленое вещество растительного происхождения. Вещество направлено на экспертизу в НИЭКЦ, по результатам которой будет принято решение.


Елена Капшук,
Измаильский ГО ГУМВД
Украины в Одесской области













23 Апреля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня