Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Памятник наполовину


Пару дней назад, проходя мимо памятника градоначальнику  Измаила С.А. Тучкову по пр. Суворова, заметила отсутствие информационной таблички, которая ранее была прикреплена  к пьедесталу. По следам, оставшимся на месте таблички, можно было сделать  вывод, что ее аккуратно вывинтили  и сняли – отсутствие царапин  и вмятин на облицовочной плитке тому подтверждение. То есть памятник присутствует, а кому посвящен, кто изображен  – догадывайтесь гости города самостоятельно.

Вот, как прокомментировала  данный факт начальник отдела культуры горсовета Т.С. Репкина:

- Иначе, как варварством,  это назвать нельзя. Это уже  не первый подобный случай снятия таблички с памятника. Я представляю себе разочарование воров, позарившихся на цветной металл, когда они пытаются ее реализовать, ведь сама табличка выплавляется из обыкновенной пластмассы. Но с завидной регулярностью она крадется вновь и вновь. Точно так же исчезает и ядро у памятнику Суворову, и буквы с надписи «Диорама» в районе крепости, где любят поработать «черные археологи». Каждый раз нам приходится все это восстанавливать.

 Обращались мы  и в правоохранительные органы, но ничего конкретного они сделать не могут: чтобы предотвратить кражи , нужно все памятники города охранять круглосуточно…

Вот такие дела происходят в нашем Измаиле. Азартная гонка  за драгметаллом заставляет любителей  легкой наживы пренебрегать историческими  ценностями родного города. А сами горожане, прогуливаясь в парках в  выходные дни, лишь грустно вздыхают, наблюдая такую «заботу». Возникает  вопрос: когда «ценители» культурных памяток прекратят заниматься своим  черным делом?




 По материалам  газеты «Собеседник Измаила»

17 Сентября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня