С целью социальной адаптации - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

С целью социальной адаптации


9 сентября состоялось  очередное очередное заседание наблюдательной комиссии. созданной при исполнительном комитете горсовета с целью организации общественного контроля за соблюдением прав осужденных и проведения воспитательной работы с лицами, условно-досрочно освобожденными от отбывания наказания. Заседание прошло под председательством заместителя городского головы В.Н. Черновалова.

По первому вопросу  с информацией о работе с лицами, которые вернулись в Измаил из мест лишения свободы, выступил заместитель  начальника участковых инспекторов  Измаильского ГО УМВД подполковник милиции Д.А. Астахов. Он сообщил, что за 8 месяцев 2010 года прибыли и стали на учет 51 человек, ранее отбывавших наказания за совершенные преступления, из них 26 – это лица условно-досрочно освобожденные. Все они пребывают под присмотром участковых инспекторов милиции, которые их периодически посещают.

 Начальник криминально-исполнительной  инспекции майор внутренней службы  О.И. Ефремова отметила, что это довольно большой поток условно-досрочно освобожденных. Раньше было около 10 человек в год. Это связано с тем, что в учреждениях, где отбывают наказание осужденные, стремятся стимулировать исправление некоторых лиц, если к этому есть предпосылки. Кроме того, сейчас значительно чаще сроки пребывания за решеткой судами заменяются на исполнение наказания назначением исправительных работ. Таких сейчас в Измаиле четверо граждан.

 Специалист Измаильского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи И. В. Иванова проинформировала членов наблюдательной комиссии о работе с несовершеннолетними, которые пребывают в Измаильском следственном изоляторе. Дважды в месяц специалист центра допускается в СИЗО, где для 36 находящихся там сегодня подростков проводятся групповые лекции, показы видеофильмов на социальную тематику и т.п. Почти все несовершеннолетние относятся к подобного рода встречам благожелательно.

Третьим вопросом заседания  наблюдательной комиссии было заслушивание информации подполковника милиции Д.А. Астахова о лицах, которые условно-досрочно освобождены на протяжении последнего месяца. Таких в списке 10 человек. Это люди разного возраста. У каждого особые ситуации в плане здоровья, семейного положения, наличия жилья. Трое граждан прибыли на заседание и сами ответили на вопросы членов комиссии.

Все лица, представленные на рассмотрение, были распределены между  членами наблюдательной комиссии, которые  будут опекать их (от полугода до двух лет) до момента, когда срок условно-досрочного наказания не истечет.


По материалам газеты "Собеседник Измаила"


17 Сентября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня