Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильчане сдают оружие


В Измаильском городском отделе продолжается месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств.

Население города Измаила и Измаильского района через средства массового информирования, интернет-сайты, было оповещено о проведении повторного месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств, который проводится в период с 01.04.2014 по 30.04.2014 года.

Гражданам были разъяснены последствия игнорирования проводимого месячника. Согласно ст.263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, санкция данной статьи от трех до семи лет лишения свободы. Однако ч.3 ст.263 УК Украины предусматривает освобождение от уголовной ответственности лицо, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Так, за первую декаду апреля, измаильчане проявили гражданскую бдительность и сдали в разрешительную систему Измаильского ГО восемь единиц огнестрельного оружия, из низ газовые пистолеты, охотничьи ружья, а также боевые патроны в количестве 14 штук и 15 штук газовых патронов.

Сознательные граждане сдают пистолеты, патроны, охотничьи ружья руководствуясь разными мотивами. Сами граждане дают разные пояснения по поводу сдачи ими оружия. Так, одни мотивирует это тем, что ранее приобретали газовое оружие будучи за рубежом и надеялись, что на территории Украины смогут получить разрешение на пользование оружием без соответствующих документов. 

Другие поясняют, что оружие было ими найдено ранее, или принадлежало кому-то из родственников. Понимая всю серьезность наличия «огнестрела» на руках, люди добровольно сдают его в правоохранительные органы. 

Сотрудники разрешительной системы все изъятые единицы ружей, передадут на склады ГУМВС Украины в Одесской области, для дальнейшего уничтожения.

Заместитель начальника Измаильского ГО ГУМВД - начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Виктор Григорьевич Дьяченко обращается ко всем гражданам: «Незарегистрированное оружие - это не только нарушение закона, но и причина несчастных случаев, которые случаются с гражданами и с их несовершеннолетними детьми».

Пресс-служба Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области

12 Апреля 2014 год
Измаил Сегодня