Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Подросток нашелся, но проблема осталась


Несовершеннолетние «потеряшки», как им помочь.

Проблема уходов детей остается одной из самых актуальных и острых в ряду иных проблем, связанных с соблюдением и защитой прав и интересов несовершеннолетних. 

Большинство уходов несовершеннолетних из мест постоянного проживания совершается, как правило, в утреннее и дневное время, когда контроль за поведением детей со стороны родителей или законных представителей ослаблен или полностью отсутствует. Почти каждый 3-й уход совершен подростками повторно и большинство таких уходов совершают дети из детских домов, интернатов, из неблагополучных семей, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. 

При подаче заявления о розыске несовершеннолетнего родители или законные представители не всегда могут помочь в розыске, зачастую не знают, с кем дружит и общается ребенок, куда ушел и где он гуляет. Скрывают наличие конфликтов в семье, говорят, что самовольному уходу ничего не способствовало, хотя зачастую дети уходят из дома, опасаясь наказания со стороны взрослых, после происшедшего в семье конфликта.

Зачастую сотрудники милиции сталкиваются с таким фактом, что обычные граждане дают приют несовершеннолетним, либо же последние просятся к ним на работу, за ночлег и кров.

Исполняющий обязанности начальника сектора уголовной милиции по делам детей Андрей Павленко рассказал, о последнем случае ухода несовершеннолетнего на обслуживаемой территории, жителе города Измаила Буравченко Сергее Игоревиче, 16.12.1998 года рождения, который утром 03.03.2014 года ушел в школу на занятия, а в Измаильский центр социально-психологической реабилитации детей, не вернулся. О его исчезновении в городской отдел милиции сообщила директор указанного центра. В ходе проведения мероприятий, направленных на установление местонахождения «потеряшки», через несколько дней сотрудниками службы по делам несовершеннолетних был найден разыскиваемый Буравченко С.И. в селе Новый Каланчак Измаильского района на одной из ферм района. 

Как пояснил несовершеннолетний он попросился помочь по хозяйству местному фермеру, который и приютил его.

Сектор уголовной милиции по делам детей Измаильского ГО ГУМВД обращается ко всем жителям, владельцам фермерских хозяйств, просто гражданам города Измаила и Измаильского района! Не будьте безразличны к проблеме бродяжничества несовершеннолетних. Если Вы знаете, что кто-то из несовершеннолетних самовольно ушел из дома и Вам известно их местонахождение, сообщите родителям «потеряшек», либо позвоните в отдел милиции. 

Елена Капшук,

 Измаильский ГО ГУМВД

 Украины в Одесской области

9 Апреля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня