Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Украинское Дунайское пароходство получило от Одесского облсовета льготы на оплату земли


Депутаты Одесского  областного совета предоставили льготы по арендной плате за землю государственному предприятию «Украинское Дунайское  пароходство» (УДП). Об этом стало известно по итогам работы сессии Одесского облсовета, состоявшейся 11 сентября.

УДП обратилось с  просьбой о предоставлении льгот  в связи с тем, что из-за финансовых проблем предприятие вынуждено было установить платный вход на единственный стадион в Измаиле, который находится на его балансе. Сумма льгот составляет 34 тыс. грн. в год, и предоставляться они будут с 1 января 2011 года.

В свою очередь, первый заместитель губернатора Одесской области Наталья Чегодарь выступила  против предоставления льгот и отметила, что это не содействует наполнению бюджета. «Нужно думать, где взять  эти деньги и чем перекрыть  эти льготы», - заявила вице-губернатор.

Депутат Антон Киссе  добавил, что предприятие должно было передать этот стадион в коммунальную собственность, если не может его содержать.

Депутат Ирина Залюбовская  подчеркнула, что в данном проекте  нет никаких гарантий того, что  после предоставления льгот вход на стадион станет бесплатным. «Надо  хотя бы порекомендовать сделать  бесплатный вход, ведь приказать мы им ничего не можем. А то так получается, что мы им просто даем деньги», - отметила она.

Депутаты облсовета  большинством голосов приняли решение  выделить льготы УДП с учетом поправки депутата Ирины Залюбовской.



По материалам ИА «Репортер»

14 Сентября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня