Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Подробности разбойного нападения в Измаиле


Милиция совместно с охранным агенством «Комплекс Придунавья» раскрыли разбойное нападение по «горячим следам».

31 марта на линию «102» Измаильского ГО ГУМВД поступил звонок от неизвестного, который сообщил что по ул.Чкалова в городе Измаиле в частный дом ворвались лица в масках.

Быстро среагировав, на указание дежурного, на место преступления прибыли сотрудники патрульно-постовой службы Измаильского ГО и охранного агенства « Комплекс Придунавье». Действуя в темноте, освещая фонариками незнакомую местность, правоохранители стали приближаться к дому, когда услышали крики: «Милиция,бежим». Из дома выбежали четверо неизвестные в масках, бросившиеся убегать в разные стороны, которые до этого, находясь в доме, угрожая физической расправой хозяевам , открыто похитили принадлежащие им денежные средства в сумме 800 грн., ноутбук, ювелирные изделия, два мобильных телефона.

По «горячим следам» инспекторами патрульной службы милиции совместно с сотрудниками охранного агенства «Комплекс Придунавье», были пойманы двое из нападавших. Ими оказались 24-летний и 26-летний местные жители. Убегая, злоумышленники выкинули обрез охотничьего ружья, заряженный патронами, с которым они пришли в дом к потерпевшим. У них были изъяты маски в виде шапочек с прорезями для глаз, похищенные два мобильных телефона. 

По данному факту Измаильским городским отделом было открыто уголовное производство по признакам ч 3 ст.187 ( разбой ) Уголовного кодекса Украины. 

Фигуранты задержаны по ст.208 ( по подозрению в совершении преступления ) Уголовно-процессуального кодекса Украины, содержатся в ИВС Измаильского ГО ГУМВД. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Установлены личности остальных двух преступников, проводятся розыскные мероприятия по их задержанию.

Как рассказал заместитель начальника Измаильского ГО ГУМВД-начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Дьяченко В.Г., результатом раскрытия совершенных в последнее время грабежей и разбойных нападений, является четкое взаимодействие, оперативность дежурной части и всех служб милиции, общественных формирований по единой дислокации направленных на предупреждение и раскрытие преступлений по «горячим следам».

За совершенное разбойное нападение, нападавшим грозит наказание в виде лишения свободы от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. 

Следствие продолжается.

Е.М.Капшук, Измаильский ГО ГУМВД Украины в Одесской области

2 Апреля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня