Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Да здравствует порт!


В минувшую субботу Измаил отмечал праздник портовиков – День предприятия Измаильского морского торгового порта. С самого утра в район порта потянулись люди, причем даже пасмурная погода не стала препятствием для гуляющих горожан.

Праздник открылся необычно – для всех желающих распахнулись ворота предприятия, и начались экскурсии по территории порта. Сказать, что это вызвало ажиотаж – значит, не сказать ничего. Взрослые и дети чинно рассаживались в комфортабельные автобусы и отправлялись в путешествие по погрузочно – разгрузочным комплексам. А на первой проходной можно было просто зайти на территорию и походить по причалам, наблюдая за жизнью огромного организма, который называется Измаильский порт. Больше всего гостей поражали даже не краны и горы грузов, сильнее всего действовали чистота и порядок, царящие на всех подразделениях порта.

А в это время возле спорткомплекса «Портовик» проходила выставка техники, которое использует предприятие в своей работе. Огромные трактора и подъемные краны, самые разные модели погрузчиков – все это можно было посмотреть, пощупать и даже посидеть за рулем или рычагами! Описывать восторг детворы, которая чувствовала себя при этом почти что механизатором или водителем, очень сложно.

На площадке недалеко от выставки техники в это же время кипели нешуточные страсти – мальчишки яростно «рубились» в футбол под крики тренеров и болельщиков. Эмоциональный накал был очень силен, но мальчишки старались грубо не играть – и эти старания увенчались успехом от администрации порта. Отметим, что даже такое формальное мероприятие портовики провели очень душевно и тепло. В самом клубе проходила выставка работ прикладного искусства, подготовленная силами работников предприятия, а в зале собралось несколько поколений портовиков, ветераны, руководство города и силовых структур. Поздравление начальника Измаильского морского торгового порта  В. Ф. Котельного было емким и искренним. Валентин Федорович тепло поздравил коллектив и ветеранов порта с праздником, рассказал в нескольких словах, с чем порт встречает этот день. Руководитель с многолетним стажем говорил просто, но сумел подобрать такие слова, что они не оставили никого равнодушным.

День порта удался на славу. Предприятие, на котором работают тысячи горожан, показало, что оно не только умеет много и хорошо работать, но и отдыхает тоже с умом. Примеры такого рода особенно нужны сегодня. Измаильский морской торговый порт – наглядный пример того, что когда есть профессиональный коллектив во главе с настоящим руководителем, то любой кризис превращается лишь в очередную задачу, которую необходимо решить. И ведь решают!

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

10 Сентября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня