Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Задержан подозреваемый в попытке поджога офиса депутата А.Ф. Дубового


Работниками патрульно-постовой службы Измаильского городского отдела милиции по «горячим следам» задержан житель города Измаила, который пытался поджечь офис народного депутата Украины .

Вчера, на линию «102» Измаильского ГО ГУМВД около 22:00 поступил звонок от городского жителя о том, что по проспекту Суворова, 40 возле здания, где находится общественная приемная народного депутата Украины от ВО «Батькивщина» Дубового А.Ф., редакция газеты «Собеседник Измаила» и «Бессарабия-Информ», и также офисы других политических партий «крутится» неизвестный мужчина , который своими действиями привлек внимание прохожих.

Дежурный сообщил о подозрительном гражданине нарядам патрульной службы. Оперативно прибыв на место, сотрудники патрульной службы задержали мужчину, которым оказался 38-летний местный житель.

На момент задержания, на неизвестном была одета куртка, края рукавов которой были пригоревшие, шапка черного цвета с прорезями для глаз. Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа зафиксировала возле входных дверей в здание, мокрое пятно с резким запахом. На месте совершения преступления, была изъята пластиковая бутылка с жидкостью имеющей резкий запах, который имелся и на вещах задержанного. Последний был доставлен в Измаильский ГО ГУМВД.

Следственным отделом Измаильского ГО по данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15, ч.1 ст.194 ( покушение на умышленное повреждение имущества ) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник дал правдивые показания по совершенному преступлению. В ходе проведения первоначальных следственных действий, была установлена его причастность к ранее совершенному умышленному повреждению окон вышеуказанного здания,имевшего место 16 марта текущего года.

За совершенное деяние, мужчина задержан по ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины ( по подозрению в совершении преступления ). Ему грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, или исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы до трех лет, а также лишение свободы на срок до трех лет. Ведется следствие.

Е.М.Капшук,

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одесской области

20 Марта 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня