Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Администрации морских портов Украины ликвидируют?


13 марта 2014 года в Верховной Раде Украины  зарегистрирован Законопроект №4431. Депутаты инициируют ликвидацию Государственного предприятия "Администрация морских портов Украины". 

Авторы указанного законопроекта "О внесении изменений в закон Украины "О морских портах Украины" (относительно обеспечения беспрепятственного развития морских портов)" — народные депутаты Украины Анатолий Кинах, Николай Круглов, Юрий Крук, Руслан Сольвар, Василий Деревляный, Виталий Барвиненко.

Согласно пояснительной записке к документу, законопроект предполагает возврат стратегических объектов портовой инфраструктуры и другого имущества с баланса АМПУ на балансы госпредприятий — государственных портовых операторов, реорганизованных в соответствии с распоряжением правительства "О согласовании предложения по реорганизации государственных предприятий морского транспорта".

После вступления в силу действующего закона о морских портах прошла реформа портового хозяйства. Государственные морские торговые порты были поделены на администрации морского порта, которые являются филиалами АМПУ, и госпредприятия, которые выполняют функции государственных портовых операторов. Эта схема работы оказалось несовершенной.

"Наблюдается значительный дисбаланс, при котором большинство долгов и обязательств сосредотачиваются у государственного предприятия, а большинство активов — в Администрации морских портов Украины. Также на работу отрасли негативно влияет дублирование всех функций филиалов АМПУ и государственных портовых операторов: в каждом порту создаются две диспетчерские, два юридических отдела, два отдела бухгалтерского учета, две технические службы и т.д.", — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

По данным разработчиков законопроекта, результатом деятельности в 2013 году госморпортов — в условиях реформирования портовой отрасли — является получение чистого убытка 12-ю портами, тогда когда в 2012 году убыточными было всего три порта. При этом чистая прибыль по результатам работы 18 морских торговых портов и госпредприятия "Дельта-Лоцман" в 2012 году составила 1,817 млрд грн, а в 2013 году была создана АМПУ, прибыль которой до конца 2013 года составила всего 647,153 млн грн.

"Таким образом, результат деятельности предприятий портовой отрасли Украины в 2013 году в условиях реорганизации составил 1,172 млрд грн, что на 644,835 млн грн меньше фактического показателя 2012 года, и это данные только после полугода работы АМПУ", — констатируют авторы законопроекта.

Они отмечают, что, по оценкам экспертов, прибыль портов в 2014 году составит примерно 800 млн грн, что в сравнении с позапрошлым годом меньше на 1 млрд грн.

"Целью законопроекта является восстановление безубыточной деятельности морских портов Украины и в дальнейшем увеличение их доходности и, соответственно, отчислений в бюджеты всех уровней, а также обеспечение возможности надлежащего выполнения нашим государством обязательств по международным договорам, стороной которых является Украина", — указано в пояснительной записке.

Реализация законопроекта, по мнению его разработчиков, не потребует дополнительных материальных и иных затрат, а его принятие будет способствовать восстановлению платежеспособности госморпортов.

Администрация морских портов Украины зарегистрирована 27 мая 2013 года, 13 июня начала работу. С этой целью были реорганизованы 18 морских торговых портов, которые вошли в создаваемое предприятие, путем выделения из них стратегических объектов портовой инфраструктуры и другого имущества. Кроме того, администрации подчинены государственное предприятие "Дельта-Лоцман" и судоходная компания "Керченская паромная переправа".

Сегодня, 17 марта, на брифинге Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак сказал: «Во время круглого стола с представителями Европейской Бизнес Ассоциации мы обсудили портовую реформу и создание Администрации морских портов. Они одобряют ее, и бурно реагируют на законопроект, поданный в Верховную Раду по институту АМПУ. Поэтому подчеркиваю, Мининфраструктуры будет внедрять эту реформу, но ее надо корректировать ».

По материалам: Интерфакс-Украина

17 Марта 2014 год

Комментарии 

 
-1 #15 03.08.2014 15:58
Сколько тут дегенератов собралось. Рабы Вальцмана, фашисты в Москве? Ну-ну, тупой и еще тупее.
 
 
-3 #14 19.03.2014 22:26
Цитирую Надежда Рч:
Дорогие Измайльчяне, бойкотируем российские товары! все товары с 46- на штрих коде это хлам из РФ! Не будем покупать советский мусор дабы нашими деньгами фашисты в Москве не финансировали гопников и диверсантов в Украине) Слава НАЦИЙИИ!!!


Тогда и газом российским пользоваться не будем!!! Друзья давайте отапливать углем, его у нас достаточно!
 
 
-1 #13 19.03.2014 21:05
Дорогие Измайльчяне, бойкотируем российские товары! все товары с 46- на штрих коде это хлам из РФ! Не будем покупать советский мусор дабы нашими деньгами фашисты в Москве не финансировали гопников и диверсантов в Украине) Слава НАЦИЙИИ!!!
 
 
+3 #12 19.03.2014 06:46
Цитирую Анюта23:
На Майдане Украина сделала европейский выбор и одержала первую победу в борьбе за европейские ценности,
Среди которых и пропаганда геев. А вот ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИ Е ценности почему-то все больше у нас реализуются. Так называемый "оккупированный" и "захваченный" Крым почему-то ликует. А ваша новая власть в первые дни своего правления запретила русяз, родной между прочим для миллионов ваших же граждан
 
 
+2 #11 18.03.2014 13:51
думаю, что пожалеть нужно вас, т.к.неизбежно как круги по воде это насилие радикалов докатится из центра до периферии. И у вас будут преследование и нагнетание злобы против людей, имеющих другое мнение, не видящих ничего плохого в автономии и дружбе с россией. у вас теперь по другому думать нельзя - сразу на допрос. У у меня в украине живет бывший муж, и что он пойдет воевать против сына?
 
 
+3 #10 18.03.2014 13:48
Цитирую ОксанаДн:
Я чувствую жалость к гражданам России. Сегодня их ведут в тоталитарную бездну, что влечет за собой не только экономический, но и духовный упадок.
Используя грязные и аморальные средства, уничтожив правду как понятие в неистовой пропаганде для захвата Украины,... Вместо этого весь мир увидел аморальное и немотивированно агрессивной России, поставившей под сомнение мирное сосуществование народов мира.
С освободительниц ы он превратил ее в захватчика.
Вы ничего не путаете? По-моему это у вас захват власти произошел. А в "оккупированном" нет резни и выстрелов, какие творятся на востоке и юге вашей страны. Это ваш правый сектор призывал к войне задолго до крымского референдума, но он почему-то белый и пушистый и творит что хочет.
 
 
-1 #9 18.03.2014 10:53
ХАМСКАЯ НАГЛОСТЬ ОРДИНСКОЙ ПУТИНОВСКОЙ РОСИИВ ДЕЙСТВИИ.ВСЕ ПОСТУПКИ НАГЛЫЕ С СЕРЙОЗНЫМ ЗАПАХОМ ВЕЛИКОРУСКОГО ВИНИЗМА.ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА КОТОРЫЕ НАД УКРАИНСКИМ НАРОДОМ ПРОДОЛЖАЮТСЯ.ЦЕНА ГАРАНТИИ НЕЗАВИСИМОСТИ КОТОРЫЕ ДАЛИСТРАНЫ США ,АНГЛИЯ,КИТАЙ И СТРАНА ГРЕСОРКОТОРАЯ НАПАЛА НА ТЕРИТОРИЮ УКРАИНЫ ТОРОСИЯ. ГРОШ ЦЕНА ТАКИМ ГАРАНТИЯМ ЭТОДОЛНА УЧЕСТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИРАН.
 
 
+5 #8 18.03.2014 04:34
Почему-то мир молчит, когда отделяется Шотландия от Великобрит., когда Венеция отдел.от Италии, а вот когда жители Крыма свою волю изъявляют - так это все "план Путина" -насилие. Для Америки есть хорошие революции, когда вектор совпадает, и есть "плохие" А на мнение 96% жителей Крыма им плевать. И им в помощь СМИ, а вы как чебурахи развесили свои большие уши и слушаете лажу
 
 
+5 #7 18.03.2014 04:29
Цитирую Человек:
Украина должна быть готова защищать границу на востоке страны и с Белопуссией, так как карлик может именно оттуда аттаковать. Ему нужен Киев.

Все пишут про сценарий Путина, захват Крыма и проч.А про то, что к власти пришли люди, которым платит Запад никто не помнит.Про киевских снайперов, кот.стреляли и в тех, и в других, чтобы стравить обе нации. Сколько стран развалила Америка - вспомните Египет, Ливию.Не нужна им ваша свобода и независимость. Им нужна ваша ТЕРРИТОРИЯ, чтобы натыкать ракеты против РФ
 
 
-5 #6 17.03.2014 21:30
Это ясно, что поднять бойню в Крыму не трудно, ФСБ сегодня уже калаши гопникам на улицах раздавать начали. Но нужно помнить о людях, которые не имеют защиты, как татары. И с этим тупым медвепутом справиться, без влияния со стороны, практически не возможно. Иначе - кровь. Но, если не войдет ..... Хоть будет время, чтобы еще немного поднять, то, чего считают нету. Ну-ну! Хотя лучше отрезать Путину газовую трубу и смотреть как этот гад сдохнет от удушья.
 
Читайте также:
Измаил Сегодня