Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаиле по горячим следам поймана группа ночных грабителей


Сотрудники патрульной службы Измаильского ГО ГУМВД по горячим следам задержали группу лиц, совершивших грабеж на одной из улиц города Измаила.

12.03.2014 около 01:00 часов в дежурную часть Измаильского ГО ГУМВД позвонил мужчина, сообщив, что на проспекте Ленина в парке «Памяти» неизвестные подростки напали на него, причинили телесные повреждения, при этом похитили мобильный телефон, после чего скрылись .

Срочно дежурным нарядам патрульной службы были переданы в эфире приметы нападавших. На место совершения преступления, выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники патрульной службы стали осматривать улицы ночного города в поисках преступников, всматриваясь в прохожих и сравнивая их приметы с полученными по радиостанции приметами грабителей.

Через некоторое время внимание правоохранителей привлекла группа молодых людей по описанию похожих на нападавших. При виде сотрудников милиции, неизвестные бросились убегать в разные стороны. Догнав двоих из убегавших, при наружном осмотре, у одного из них, был обнаружен похищенный мобильный телефон. В последствии были установлены и остальные участники грабежа и доставлены в городской отдел.

Преступниками оказались четверо жителей Одесской области, трое из них несовершеннолетние. Все четверо учащиеся одного из учебных заведений города. 

Как в последствии они пояснили следователю, что нужны были деньги, а данный способ им показался легким. Также они изобличены в совершении аналогичного грабежа на том же месте, в то же самое время неделей раньше.

В отношении задержанных открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.186 Уголовного кодекса Украины ( грабеж ). Грабители были задержаны по ст.208 Уголовно-Процессуального кодекса Украины. Им объявлено о подозрении в совершении преступлений. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы. 

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Ведется проверка их причастности к аналогичным преступлениям.

Елена Капшук,

Измаильский ГО ГУМВД

Украины в Одеской области

14 Марта 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня