Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Глава милиции Одесской области: "Нам треба порозумітися."


Сегодня, 12 марта 2014 года, в административном здании Измаильского ГО милиции состоялся выездной прием граждан начальником ГУМВД Украины в Одесской области полковником милиции Петром Сергеевичем Луцюком, назначенным на эту должность 2 марта 2014 года.

images/stories/0026pl.jpg

Это его первая рабочая поездка по области в новой должности. Ранее Петр Луцюк возглавлял штаб транспортной милиции в Одессе и был начальником ГАИ в нашем регионе.

Как рассказал глава милиции Одесского региона, приехав в Измаил,  перед приемом он побывал во многих местах города в милицейской форме, без сопровождения, беседуя с людьми, стараясь понять их настроение. 

Прием проходил до последнего посетителя и задержался на пол часа. Затем Петр Сергеевич встретился с журналистами Измаила и района.

images/stories/0028pl.jpg

images/stories/0032pl.jpg

Он назвал себя "одесситом по призванию и состоянию души", хотя и родился в Ровненской области, и пообещал сделать все для того, чтобы в Одессе и области не было военных действий и противостояния. На Закарпатье, где он работал одно время, была хорошая фраза: Нам треба порозумітися, т.е найти взаимопонимание, и он с этим полностью согласен.

На вопрос: "Нужна ли Народная дружина?", он ответил: "Нам нужны все, кто помогает, а не мешает работать. Но если в народные дружины пытаются попасть те, кто не дружил с законом, то работникам милиции неудобно нести службу с теми, с кем они боролись в определенное время. Если люди хотят помочь, это хорошо, но не до конфронтации."

- Что будет с одесским "Беркутом"? Будет ли он направлен в Крым?

- Я могу вас заверить, что наше подразделение, переименованное в спецподразделение полка дорожно-патрульной службы, в Крым не поедет. Мы проводили аттестацию. Наше одесское подразделение ни в кого не стреляло. И мы делаем все, чтобы помочь им стать в строй, оказываем необходимую психологическую помощь.

На вопрос о взаимодействии с "Правым сектором" он ответил: "Мы будем взаимодействовать со всеми, кто нам помогает, а не мешает."

- Как вы относитесь к практике постоянных ротаций?

- Я считаю, что начальник территориального подразделения милиции должен быть местным жителем, чтобы уйдя на пенсию, он мог здороваться с людьми и не прятал от них глаза. Не посторонний человек, который приехал на вахту, поработал и уехал не известно куда.

И в завершении встречи Петр Сергеевич обратился к журналистам: "У меня к вам просьба, отображать не только негатив, а постараться найти то положительное, что поднимет утраченный авторитет милиции. Мы со своей стороны тоже будем все для этого делать."

После пресс-конференции Петр Сергеевич Луцюк встретился с личным составом Измальского ГО.


12 Марта 2014 год
Измаил Сегодня