Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Губернатор Одесской области против взяток и нестабильности в регионе


Сегодня, 11 марта, на брифинге губернатор Одесской области Владимир Немировский заявил: «Сгнило все – милиция, прокуратура, органы государственной власти, здание, где я нахожусь. Я сам в недалеком прошлом предприниматель и хорошо это знаю. Я ненавижу все это. Буду делать все возможное, чтобы эту гниль срезать. Все это звучит несколько романтично, но если ничего не делать, то мы ввергнемся в пучину хаоса».

images/stories/nemirovskiy.jpg

Он понимает, что сразу ждать улучшений не стоит, ведь  коррупционная система формировалась десятками лет, но бороться с ней нужно с первых дней.

Напомним, в первые дни своего назначения губернатор предложил открыто говорить ему о всех случаях взяточничества.

Первым шагом станет увольнение 90% руководителей территориальных обособленных подразделений. Уже до конца этой недели соответствующие решения будут подписаны. На их место должны прийти специалисты. Те органы, которые непосредственно влияют на свободу ведения предпринимательства, должны укомплектовываться с учетом экспертного мнения деловой среды.

Кадровая ротация коснется также первых замов. По словам Владимира Немировского, точно свое место сохранит вице-губернатор по социальным вопросам Сергей Калинчук. О назначении измаильчанина помощника А. Дубового Павла Бойченко, которое уже обсудили СМИ, не говорилось ничего.

Еще одна важная задача – объединение жителей региона перед лицом внешнего и внутреннего врагов. К последним относятся силы, заинтересованные в дестабилизации региона и города. Для оперативного противодействия им создан call-центр, где сотрудники областных подразделений СБУ, прокуратуры, МВД и Пограничной службы обмениваются между собой необходимой информацией.

«Мы противодействуем сегодня всем группировкам, пытающимся создать очаги нестабильности. При этом кто-то из силовиков работает, кого-то приходится просто заставлять. Привыкли не работать, а получать деньги», — пожаловался губернатор.

По материалам издания "Новостник"



11 Марта 2014 год

Комментарии 

 
+2 #1 11.03.2014 20:16
Конечно надо всех уволить - своих бандеровцев везде поставить или что временное правительство скажет.
 
Измаил Сегодня