Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

На озере Ялпуг пресечены действия браконьеров


На участке ответственности погранслужбы «Болград» пограничниками совместно с работниками Государственной инспекции рыбоохраны Измаильского территориального отдела в районе с. Оксамитное Болградского района, на берегу озера Большой Ялпуг были выявлены и задержаны два гражданина Украины без документов удостоверяющих личность.

В нарушение требований п. 7 Постановления КМУ № 1147 «О пограничном режиме» от 27.07.1998 года данные граждане находились в погранполосе без документов и вели лов рыбы и раков запрещенными средствами (раколовками типа вертель и сетками). Нарушителями закона оказались жители города Болград, временно не работающие. Данные граждане были задержаны в административном порядке и привлечены к ответственности по ст.202 Админкодекса Украины.

Запрещенное орудие лова – раколовки в количестве 250 штук, рыба в количестве щука – 3шт. сумма оценки 51 грн. За штуку, судак – 3 шт. 51 грн. За штуку, карась – 10 шт. 5грн.10к. за единицу, лещ – 3 штуки 25 грн. за единицу. Раки – 134 штуки, 1грн.70к. за единицу изъяты работниками Государственной инспекции рыбоохраны Измаильского территориального отдела. Дальнейшую судьбу браконьеров решит суд.

По метериалам газеты "Собеседник Измаила"


6 Сентября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня