Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Правовое образование для всех


В конференц зале горисполкома состоялось заседание межведомственного координационного методического совета по правовому образованию населения. На заседании под председательством заместителя городского головы В.Н. Черновалова были вынесены три вопроса, которые так или иначе касаются сферы юстиции.

Представители отдела образования проинформировали собравшихся о состоянии преподавания правовых дисциплин в общеобразовательных учебных заведениях. Задача здесь состоит в том. Чтобы школьники в соответствии со своим возрастом получали основы знаний о правах детей, обязанностях взрослых, понимали необходимость владения комплексом информации о правилах взаимодействия граждан с различными структурами.

Специалисты службы по делам детей представили данные о результатах деятельности, направленной на преодоление детской беспризорности и выявление случаев недостаточного ухода родителей за своими детьми. В частности было отмечено, что в 2010 году после проведения рейдов и соответствующего обследования условий проживания детей в Измаильском приюте были размещены 15 несовершеннолетних детей.

Третий вопрос, рассмотренный на заседании координационно-методического совета по правовому образованию населения, затрагивал права спортсменов при оформлении договоров и контрактов со спортивными клубами. По информации представителей городского комитета по физкультуре и спорту, с появлением в Измаиле молодых спортсменов, добившихся высоких результатов на международных соревнованиях, этот вопрос становится все более актуальным, так как позволяет развит карьеры спортсменов и получить финансовою компенсацию за их подготовку.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

5 Сентября 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня