Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильские портовики хотят вернуть В.Ф. Котельного. Митинг. ВИДЕО


Сегодня, 27 февраля, у проходной Измаильского морского торгового порта собрались портовики, пенсионеры, неравнодушные измаильчане, которых волнует судьба порта. 

images/stories/020pm.jpg

images/stories/029pm.jpg

images/stories/030pm.jpg

Председатель независимого профсоюза "Защита справедливости" Сергей Стынка пояснил, что эта акция не политическая. Портовики хотят обратить внимание на то, что в это тяжелое время надо объединить усилия по выведению ИМТП из кризиса, к которому привело неумелое руководство и непрофессионализм.

images/stories/064pm.jpg

Коллектив порта пришли поддержать депутаты Анатолий Фуфаев и Вячеслав Страшилин.

images/stories/032_03pm_01.jpg

И пенсионеры, и нынешние работники порта выразили слова благодарности отправленному на пенсию руководителю порта В. Ф. Котельному, при котором порт был ведущим бюджетообразующим предприятием города. Громкими аплодисментами встретили Валентина Федоровича портовики. Он согласился, в случае необходимости, возглавить Координационный совет Измаильского порта, но на должность начальника ИМТП возвращаться отказался. "Надо давать дорогу молодым, а советом помочь, пожалуйста. Я буду рядом с тем, кого вы выберете. Знания и опыт у меня есть", - сказал В. Ф. Котельный.

Единогласно была принята резолюция, которую мы предлагаем вашему вниманию.

images/stories/051pm.jpg

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА  ТРУДОВОГО  КОЛЛЕКТИВА Государственного предприятия «Измаильский морской торговый порт»

Трудовой коллектив Государственного предприятия «Измаильский морской торговый порт» выступает с поддержкой процессов оздоровления и демократизации, наметившихся в украинском обществе, и  призывает все партии и общественные движения не допустить хаоса и раскола страны. Мы призываем всех не равнодушных к судьбе порта горожан, лидеров общественных объединений, депутатов разных уровней, руководителей города, области и морской отрасли объединить усилия по оздоровлению экономической ситуации в Измаильском морском торговом порту и выведению предприятия из кризиса.

Учитывая плачевные итоги финансово-хозяйственной деятельности порта в 2013 году, устойчивые тенденции к дальнейшему падению объёма переработки грузов, полное отсутствие плана выхода предприятия из кризисной ситуации, что стало следствием назначения на руководящие должности некомпетентных специалистов, не владеющих опытом и профессиональными навыками в сфере  морского транспорта,  трудовой коллектив порта считает необходимым признать деятельность руководства порта неудовлетворительной.

 Мы требуем:

Исходя из результатов финансово-хозяйственной деятельности порта в 2013 году и выраженного недоверия руководству порта, Министерству  инфраструктуры произвести смену директора  ГП «Измаильский морской торговый порт». При назначении нового руководства порта исходить из профессионализма, знания специфики дунайского региона, а не из принадлежности к клановым и партийным структурам. Порт должен остаться вне партийных и клановых разборок.

С целью восстановления грузопотоков предоставить равные права и условия работы для агентов, экспедиторов, грузовладельцев. Устранить искусственно созданные льготы и преференции в работе с «Портинвестом». 

Обратиться к депутатам Верховной Рады Украины и руководству Министерства инфраструктуры Украины с  требованием наложить мораторий на действие «Закона о портах» до выработки стратегии выхода порта Измаил из кризиса с учетом интересов трудового коллектива порта и государства. 

Обратиться к совету ветеранов и лично Валентину Фёдоровичу Котельному возглавить Координационный совет Измаильского порта с целью выработки плана выхода порта из сложившейся кризисной ситуации.

Ликвидировать искусственно созданные в порту отделы, не влияющие на производственный процесс, а также дублирующие друг друга.

ППО ВПС «Защита справедливости» работников ИзмМТП обращается к профсоюзу ППО ПРМТУ порта Измаил с предложением до момента назначения нового руководства порта создать совместную группу по контролю за использованием финансов в порту Измаил.

27 февраля  2014  года

Трудовой коллектив Измаильского морского торгового порта

Резолюция будет направлена и.о. Президента Украины Турчинову А.В., в  Кабинет министров Украины,  председателю Верховной Рады Украины, народным депутатам Верховной Рады Украины, депутатам Одесского облсовета, Измаильскому городскому голове Абрамченко А.В., администрации ГП «Изм МТП». 


27 Февраля 2014 год

Комментарии 

 
+5 #2 27.02.2014 21:32
браво Котельному и работникам порта
 
 
+5 #1 27.02.2014 21:31
браво, Котельному и работникам порта,молодци
 
Читайте также:
Измаил Сегодня