Шведская «Помощь Востоку» - измаильской «Надежде» - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Шведская «Помощь Востоку» - измаильской «Надежде»


Понедельник, 30 августа, для подопечных и волонтеров Благотворительного фонда помощи «Надежда» оказался напряженным. В этот день руководителем фонда Светланой Петровной Моисеенко была объявлена «мобилизация рабочих рук».

Дело в том, представители шведской благотворительной миссии «Помощь Востоку» доставили в Измаил очередную большую партию гуманитарной помощи, и надо было срочно разгрузить два фургона, доверху забитых грузом. Задуманное получилось достаточно оперативно и организованно. Мужчины, женщины и даже дети старшего возраста, растянувшись цепочкой от автомобиля к зданию и по коридору, передавали друг другу полные мешки и коробки, которые сортировались и складывались в разных помещениях.

Организация «Помощь Востоку уже не в первый раз передает «Надежде» гуманитарную помощь разного назначения. Каждый раз ее в Измаил сопровождает один и тот же человек – Нис Нильсон. Вещи, предметы быта, оборудование, мебель всегда с благодарностью принимаются нашим фондом, а потом передаются для использования в многодетные семьи, инвалидам, людям нуждающимся в элементарном.

На этот раз в наш город привезли одежду, постельные принадлежности, предметы интерьера, обувь, столы, шкафы. После инвентаризации все это обязательно найдет применение в разных уголках Измаила.

С.П. Моисеенко выразила благодарность А.В. Абрамченко и В.В. Жирову за организацию питания Нис Нисольна и водителя автофургона Томаса,   М.В. Прозорову – за предоставление гостиничного номера, а Л.Ф. Гончаренко и О. М. Тирон – за проведение экскурсий по музею А.В. Суворова и музею Придунавья.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

5 Сентября 2010 год
Измаил Сегодня