Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Задержаны подозреваемые в убийстве предпринимателя


Год назад мы писали о зверском убийстве предпринимателя из города Рени Бориса Иванова.

images/stories/new/ivanov1.jpg

Правоохранители задержали четверых жителей Ренийского района Одесской области, подозреваемых в убийстве 58-летнего предпринимателя Бориса Иванова, тело которого было найдено 1 марта прошлого года в канале между озером Ялпуг и рекой Дунай.

«Все задержанные — молодые местные жители в возрасте от 25 до 30 лет. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности, — сказал газете «Факты» начальник райотдела милиции Александр Берило. - Задержанные не стали особо отпираться и под тяжестью весомых улик сознались в содеянном».

По его словам, на данном этапе следствия их вина практически доказана — у подозреваемых изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность к убийству бизнесмена. В частности, у молодых людей нашли вещи из дома погибшего — телевизор, ноутбук и охотничье оружие.

В настоящее время все четверо помещены в СИЗО, проверяется их причастность к возможному участию в других преступлениях.

Об исчезновении Бориса Иванова стало известно 21 февраля 2013 года. Тревогу подняли его соседи, которые увидели во дворе дома убитую собаку и отсутствие принадлежащей Борису красной «девятки».

Позже выяснилось, что преступники также перевернули в доме все вверх дном и унесли плазменный телевизор, ноутбук, охотничье ружье марки «Вальтер» 12-го калибра и три мобильных телефона. Через неделю рыбаки обнаружили тело Бориса Иванова – оно лежало в багажнике той самой «девятки», затопленной в искусственном канале.

Погибший занимался продажей металлопластиковых окон и дверей. Местные жители предполагали, что произошедшее может быть связано со зверским убийством другого жителя района, председателя сельхозпредприятия «Новосельское» Михаила Кокоши, совершенном сентябре 2012 года.

По материалам издания "Думская, net."







12 Февраля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня