Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Несчастный случай в Измаильском морском торговом порту


Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины в Одесской области завершило специальное расследование несчастного случая с тяжёлыми последствиями, который произошёл 26 октября 2013 года с докером-механизатором ГП «Измаильский морской торговый порт».

В пресс-службе территориального управления напомнили, что несчастный случай произошёл в 4 часа 55 минут 26 октября, на 13-м причале производственно-перегрузочного комплекса № 2, во время загрузки насыпью судна под иностранным флагом минеральными удобрениями. Работы необходимо было проводить в соответствии с разработанной на предприятии Рабочей технологической картой.

Около 4 утра на судно был подан железнодорожный вагон, люки которого не открывались. Причину этого бригада установить не смогла, о чем было сообщено сменному стивидору. 

Оценив ситуацию, сменный стивидор, в нарушение требований Рабочей технологической карты, распорядился развернуть вагон поперёк трюма судна, вплотную к крышке трюма и дал команду докеру-механизатору открыть люки вагона с крышки трюма теплохода. 

Докеры-механизаторы поднялись на крышку трюма и попытались открыть замки люков вагона. В это же время докер-механизатор К., в нарушение Инструкции по охране труда, по собственной инициативе самостоятельно сошёл с причала на борт судна и поднялся на крышку трюма. При визуальном осмотре К. люков вагона, они внезапно открылись, и груз высыпался на крышку трюма. От полученной нерасчётной нагрузки крышка трюма деформировалась с прогибом вниз, сорвалась с комингсов трюма и упала в трюм судна, вместе с докером К. 

В результате падения К. получил тяжёлую черепно-мозговую травму.

По счастливому стечению обстоятельств не пострадали ещё два докера-механизатора, которые находились на крышке трюма.

Комиссия, на основании материалов специального расследования, причин и обстоятельств, при которых произошёл несчастный случай, пришла к выводу, что он связан с производством и имеет технические и организационные причины.

Технические причины: несовершенство технологического процесса, его несоответствие требованиям безопасности.

Организационные причины: нарушение технологического процесса; невыполнение должностных обязанностей должностными лицами; невыполнение требований инструкций по охране труда; отсутствие или некачественное проведение инструктажа; некачественная разработка, несовершенство инструкций по охране труда или их отсутствие и прочее.

Из-за пренебрежения работниками ГП «Измаильский морской торговый порт» требованиями законодательства по охране труда, человек получил тяжёлую травму.

По материалам издания "Губерния, org.ua"


10 Февраля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня