Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Измаильчане, не забудьте предупредить гостей о «финансовом обеспечении»!


В Украине введены новые правила пересечения границы для граждан других государств. 

Теперь при въезде на территорию Украины нужно пройти собеседование и предъявить «финансовое обеспечение».

Согласно Постановлению Правительства Украины от 4 декабря 2013 года граждане других государств, прибывающие в Украину на период до шести дней, а также проезжающие через Украину транзитом в течение одного дня, должны располагать денежными средствами в размере 4872 гривен или 446 евро на одного человека. Для пребывания на территории Украины в течение одного месяца потребуется доказать наличие суммы в размере 24360 гривен или 2231 евро на одного человека.

Деньги могут быть предъявлены как в наличном виде, так и в виде выписки с банковской карты. В крайнем случае въезжающий может предоставить заверенное нотариусом гарантийное письмо, в котором принимающая сторона берет на себя все расходы по содержанию иностранца.

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин объясняет:

«Нет никакой дискриминации к гражданам Молдовы, России, Франции, Польши или Китая. Все граждане, въезжающие на территорию Украины, должны иметь достаточные подтверждения средств на один месяц в 20-кратном размере прожиточного минимума на одно лицо. Если вы въезжаете, например, на месяц в январе, прожиточный минимум составляет 1218 гривень, умножьте на 20, в отношении 30 суток, получается 24360 гривень вы должны показать на пребывание на территории Украины в течение месяца. Мы действуем строго в правовом поле относительно всех граждан без исключений».

Постановление вступило в силу 19 декабря 2013 года.

По материалам издания "Коммерсант, net"




1 Февраля 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня