Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Крещение Господне в храмах Измаила


Ранним январским утром главный православный собор Измаила – Свято-Покровский  –  звоном колоколов возвестил о славном Крещении Господнем, которое сегодня, 19 января, празднует весь православный мир. 

И пошел перезвон по всему городу. Ликуют верующие – Господь наш Иисус Христос принял Крещение в водах реки Иордан от Иоанна Крестителя, и сошел на него Святой дух в виде голубя!

Во всех измаильских приходах служились праздничные Божественные Литургии и совершался чин Великого освящения воды. Даже тот, кто редко ходит в храмы, старается прийти на службу и запастись святой водой, которая в эти дни приобретает особые целительные свойства. Совсем не обязательно набирать ее ведрами. И капля такой воды может освятить целый океан. 

Мы побывали в нескольких храмах города и предлагаем вашему вниманию фоторепортаж об этом праздничном дне.

Чин Великого освящения воды в Свято-Покровском соборе провел настоятель храмов Измаила и Измаильского округа протоиерей Симеон (Мухин).

images/stories/072krg.jpg

images/stories/069krg.jpg

images/stories/083krg.jpg

В строящемся Свято-Ильинском храме в микрорайоне Южный  Праздничную литургию  и водосвятный Молебен провел настоятель прихода протоиерей  отец Максим

images/stories/031_02krg.jpg

images/stories/034krg.jpg

images/stories/045krg.jpg

images/stories/018_02krg_02.jpg

Пока церковь строится, Богослужения проходят в небольшой часовне, которая не может вместить всех желающих

images/stories/005krg.jpg

images/stories/007krg.jpg

На главной странице Измаильского Интернет Портала размещены реквизиты для желающих помочь в строительстве Свято-Ильинской церкви. Как видите, предстоит еще сделать немало.

Водосвятный молебен прошел и Свято-Николаевской церкви в Крепости. 

images/stories/090krg.jpg

images/stories/088krg.jpg

А тем временем рядом, на территории городского пляжа, разворачивались Крещенские народные гуляния с омовением в водах Дуная самых смелых измаильчан и гостей города. Но об этом чуть позже...





19 Января 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня