Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Жизненные дороги Василия Храмцова


Профессия журналиста иногда кажется очень приземленной, но, безусловно, настоящие журналисты - люди творческие. Тем не менее, в переводе с французского "журналист" означает "поденщик", то есть тот, кто день за днем работает с утра до ночи. А если уж быть совсем точными, то творческая работа не прекращается даже ночью.

15 января в Измаильском историко-краеведческом музее Придунавья состоялась встреча с мэтром измаильской журналистики Василием Ивановичем Храмцовым. А поводом для этой встречи стала публикация первого сборника рассказов журналиста, который известен измаильчанам по работе в газетах Измаила "Ленинский путь", "Придунайские вести", "Наша магала", "Моя земля". Его рассказы печатались в газете "Измаил-Юг".

Как сказал Василий Иванович: "Я всегда считал профессию журналиста творческой и мне хватало работы в газете, но выйдя на пенсию захотелось рассказать о том, что было в жизни интересного." К слову сказать, рассказы он начал писать в 74 года, а сейчас, в 78 лет, выходит его первая книга. Какой стимул для людей творческих - никогда не поздно воплотить свою мечту в жизнь! 

images/stories/008hv.jpg

А недавно он принял участие в конкурсе на сайте "Проза.ру" (Россия) и стал номинантом на литературную премию "Писатель года 2013". Подведение итогов премии и награждение лауреатов состоится в марте.

Долгие годы журналист работал на родном Алтае, затем в Красноярске, в  Измаил  переехал по семейным обстоятельствам

На презентацию книги пришли его коллеги-журналисты, работники библиотек, сотрудники музея, любители литературы.

images/stories/003hv.jpg

О своем впечатлении от книги рассказали директор музея Ольга Тирон, известная измаильская журналистка Наталья Ожогова, коллеги  Василия Ивановича Галина Богомолова, Раиса  Горяченко и другие.

images/stories/064hv.jpg

images/stories/024hv.jpg

images/stories/032hv.jpg

Надо отдать должное заместителю директора по научной работе Светлане Паламарчук, которая подготовила и провела эту презентацию. Ей удалось создать необыкновенно теплую встречу друзей. Этому способствовало музыкальное сопровождение, видео-сюрприз для Василия Ивановича - фильм об алтайской реке Алей, на левом берегу которой он жил.

images/stories/018hv.jpg

images/stories/019_02hv.jpg

В завершениии презентации все гости получили экземпляр книги Василия Ивановича Храмцова с авторской надписью. 

Но что самое удивительное, на вопрос: "Жалеете ли Вы о чем-нибудь?", этот необыкновенный человек ответил: "Жалею о возрасте. У меня есть рассказы на еще одну книгу.  И еще где-то 300 рассказов на следующие. Боюсь не успеть издать."





17 Января 2014 год

Комментарии 

 
0 #1 19.01.2014 19:00
Вообще то подёнщик означает совсем другое,и кстати гораздо больше подходит к нашим современным журналистам! Раньше профессия журналист вызывала уважение,а сейчас такое-же уважение как у судей и ГАИшников!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня