Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Грабеж среди белого дня в селе Муравлевка


В селе Муравлёвка Измаильского района в открытую сдают на металлолом всё, что только можно найти. В том числе, и трубы мелиорации, жизненно необходимые в засушливой степи. 

Об этом сообщает «Рупор Одессы».

Муравлевский сельсовет, который возглавляет Сергей Скорик (однофамилец губернатора) расписывается в собственном бессилии... Местные милиция и прокуратура только собирается разобраться. До председателя Измаильской райгосадминистрации Сергея Павлухина — далеко.

Об этом сообщил Дмитрий Михайлов, представляющий фермерское хозяйство «Дива-агро», которое неоднократно расформировывалось и реорганизовывалось. И именно оставшееся имущество 700-от пайщиков как раз более всего страдает от расхитителей.

Весь прошедший декабрь местные жители активно разбирали не только ограждение фермы, но и трубы мелиорации, резали металл и сдавали его на металлолом — скорее всего, в Измаил. А ведь одна только ветка мелиоративной трубы от насосной станции имела в длину 450 метров (диаметр трубы 300 мм). Вес погонного метра тянет на 65-70 кг. Есть, что воровать!

Орудуют среди бела дня с помощью тяжелой техники три группы молодых парней (15-20 человек) — знакомые всем лица, которые растаскивают похищенное по дворам, а потом вывозят.

Пару дней назад Дмитрий Михайлов обратился с заявлением в милицию. Его зарегистрировали и обещали принять меры. А дальше — молчок. И это при том, что Д. Михайлов дал прямую наводку: сообщил об автомобиле «ГАЗ-53» (гос.номер ВН 67-68 ВТ), который увез тонн пять металлолома в сторону Измаила.

Неравнодушный к общей беде Дмитрий Филиппович написал обращение в Муравлевский сельсовет с требованием созвать внеочередную сессию для обсуждения указанной проблемы и принятия неотложных мер. Кстати, и в этом обращении, и в заявлении в милицию он назвал фамилии тех граждан, которые грабят местную громаду.

А сегодня, 13 января, Михайлов написал письмо председателю райгосадминистрации Сергею Павлухину с просьбой принять меры для обуздания мародеров.

Пассивность власти и правоохранителей наводит на мысль о мафиозном сговоре районного масштаба.

Поневоле вспомнишь арию Мефистофеля: «Люди гибнут за металл!Сатана там правит бал!».

Грабители, уничтожая дорогостоящую систему мелиорации, готовы ради сиюминутной выгоды расплатиться будущим своих односельчан. И это продолжается в Украине уже 22 года.

По материалам издания "Рупор Одессы"




13 Января 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня