«Поле бокса – Измаил…» - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

«Поле бокса – Измаил…»


«В красном углу- боксер из Кишинева… в синем углу боксер из Тбилиси…», Где можно услышать такие слова? Наверное по телевизору. Но как не странно эти фразы можно было услышать с 20 августа по 22 в баре «У Артема», где проходил 12 Международный турнир по боксу, посвященный памяти великого русского полководца А.В. Суворова. Для измаильского спорта – это большое событие. К тому же проведение этого турнира уже в 12 раз говорит о наличии определенных традиций в измаильском боксе и его высоком профессиональном уровне.

Бокс в баре – это оригинально! Многих измаильских поклонников бокса приятно поразило то, что они вдоволь могли насладиться боксерскими поединками в уютной атмосфере бара с бокальчиком пива, а не в обычном спортивном зале, где мысль о том как спастись от духоты, препятствовала бы восприятию зрелища. Ринг установленный в баре смотрелся впечатляюще. И невольно зритель погружался в атмосферу бокса, испытывая переживания и азарт. Он так и видел себя на ринге в виде боксера, который делает удачный апперкот противнику.

На измаильском ринге в бою сошлись боксеры из Украины, России, Белоруссии, Молдовы, Грузии и Израиля. Судейский состав включал судей международной и национальной категорий во главе с главным судьей соревнований – президентом Одесской региональной федерации бокса Сергеем Пятецким и почетным президентом Городской федерации бокса Фоатом Гузаировым.

Измаильчане стали свидетелями поистине зрелищных боев. В финале турнира участвовало одиннадцать пар боксеров разных весовых категорий. Наиболее интригующем из боев стал поединок между боксером из Севастополя Владимиром Масловым и гостем из Израиля Артуром Златопольским. Шквал эмоций просто «разрывал» публику. Сильнейшие этого турнира были награждены кубками и медалями. Отдельный приз за лучшую технику боя получил боксер из Чернигова Дмитрий Митрофанов.

По материалам газеты "Измаил-ЮГ"

27 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня