Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Чернобыльцам - новые льготы


В 2014 чернобыльцам обещают больше льгот и доплаты к пенсиям.

С начала этого года контролировать все бюджетные средства на социальную защиту чернобыльцев будет только один орган — Министерство социальной политики Украины.

Власти считают, что это позволит повысить контроль за использованием денежных средств и больше сделать для людей. Ведь раньше социальные программы для чернобыльцев были рассеяны по разным ведомствам. Концентрация же денежных средств в одном месте даст толчок для оптимизации неэффективных льгот и созданию новых

Власти планируют предусмотреть соцпомощь для тех чернобыльцев, которые часто «выпадают» из общего перечня. Сейчас на этапе согласования находятся законопроекты, позволяющие усилить, в частности, социальную защиту вдов чернобыльцев и пострадавших детей, которые по достижении 18-летия теряют право на все льготы.

Также чернобыльцам хотят увеличить пенсии за выслугу лет. Уже разработан законопроект, которым предлагается возобновить норму об увеличении размера пенсии за выслугу лет лицам, отнесенным к 1-й категории – на 10%, а 2–3-й категории – на 5%.

По материалам сайта odessa-life.od.ua



4 Января 2014 год
Читайте также:
Измаил Сегодня