Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Война за маршруты № 10,10а,15 в Измаиле еще не закончена


Как сообщает интернет-издание http://verhovenstvo.com/, развернувшаяся на глазах у измаильчан борьба за право перевозки на этих маршрутах набирает обороты. 

Совсем недавно мы в недоумении наблюдали, как с остановки одновременно отходят по две "десятки". Оказалось, мы находимся в эпицентре войны перевозчиков.

По информации издания, 20 декабря сего года Измаильским межрайонным судом Одесской области была поставлена точка в судебном разбирательстве относительно законности принятых решений исполкомом Измаильского городского совета по определению победителя в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок по городскому маршруту № 10,10а, 15.

Судом признаны незаконными и отменены решения организатора конкурса пассажирских перевозок – исполнительного комитета Измаильского городского совета.

Напомним, что в конкурсах принимали участие три перевозчика-претендента: ПАО «Измаилавтотранс», ПАО «Севертранс» и ЧП «Измаил Евротрансавто».

К конкурсу было допущено лишь предприятие депутата Измаильского городского совета от Партии регионов Сергея Кивалова, близкого друга председателя конкурсного комитета Абашева Родиона. В то же время иных конкурсантов без основательно, по искусственно созданным причинам не допустили к участию в конкурсе.

Не согласившись с такими незаконными действиями конкурсного комитета, перевозчики «Измаилавтотранс» и «Севертранс» обратились в суд с исками об отмене принятых решений исполкомом горсовета относительно результатов конкурса и просили обязать исполком провести повторный конкурс.

В ходе судебных разбирательств суд установил, что члены конкурсного комитета рассматривали конкурсные предложения перевозчиков- претендентов ПАО «Севертранс» и ПАО «Измаилавтотранс» необъективно и предвзято, с целью создания искусственных условий для участия в конкурсе только одного перевозчика – ЧП «Измаил Евротрансавто».

Кроме того, судом также было установлено, что проведение конкурса, рассмотрение конкурсных предложений перевозчиков - претендентов и определение победителя конкурса осуществлялось на основании незаконно установленных условий конкурса.

Кроме всего этого было установлено, что будущий победитель ЧП «Измаил Евротрансавто» и вовсе не соответствовал требованиям условий конкурса, так как не имел в наличии необходимое количество автотранспорта, а у медицинских сотрудников предприятия отсутствовали свидетельства о повышении квалификации.

Таким образом, на сегодняшний момент судом установлено нарушение исполкомом Измаильским городского совета принципов равноправия, добросовестной конкуренции и беспристрастной оценки, что в результате привело к искажению результатов конкурса на осуществление перевозки пассажиров на автобусных маршрутах общего пользования по городским маршрутам № 10, 10а, 15.

Исходя из того, что органы власти и местного самоуправления обязаны действовать в рамках закона, вышеописанные действия противоречат этому постулату, а потому подлежат надлежащей правовой квалификации и применению соотвествующих мер наказания.

Общественная организация «Верховенство права» направила соответствующее заявление Измаильскому межрайонному прокурору для реагирования.

По материалам сайта verhovenstvo.com



27 Декабря 2013 год
Измаил Сегодня