Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Тайна времени Тамары Константиновны Затынченко


17 декабря в Доме учителя открылась персональная выставка работ удивительной женщины, которая знает тайну времени. По количеству и качеству созданных ею работ, можно подумать, что в её сутках гораздо больше, чем 24 часа. 

Гостей принимала участница городских, областных, всеукраинских выставок прикладного искусства, член клуба рукоделия «Фантазия» Тамара Константиновна Затынченко. Напомним, это уже четвертая выставка из цикла экспозиций рукодельниц клуба, посвященных трехлетию его создания.

images/stories/090tz.jpg

images/stories/050tz.jpg

Встреча началась с дефиле костюмов, созданных руками мастерицы.

images/stories/006tz.jpg

Культорганизатор Дома учителя Левашова Ольга Андреевна вручила рукодельнице грамоту Городского отдела народного образования за большой вклад в развитие клуба "Фантазия".

images/stories/012tz.jpg

Поздравили Тамару Константиновну с открытием выставки руководитель коллектива "Кобзарская дума" Иван Попазов и его участницы ,

images/stories/022tz.jpg

ансамбль бального танца "Конфетти", 

images/stories/014tz.jpg

детский хор Центра внешкольной работы и детского творчества, 

images/stories/029tz.jpg

сотрудники детского сада "Кораблик", где  она много лет проработала, директор Дома культуры Межрейсового дома отдыха моряков, представитель ОО "Территория деловых людей" Татьяна Репкина. 

images/stories/102tz.jpg

С любовью и юмором рассказала Тамара Константиновна о своем детстве, о своей семье. Сорок седьмой год они с мужем живут вместе. Вырастили двоих сыновей, теперь радуются внуку и внучке. Как и в каждой семье, бывало всякое. Но помогли им сохранить добрые чувства на долгие годы юмор и внимание друг к другу. "Мой муж, - говорит она, - помнит когда День учителя, когда День ангела Тамары, другие даты, и это много стоит."

А еще её муж - известный в городе и за его пределами - член ассоциации гитаристов Украины, заслуженный работник народного образования Украины, музыкант и композитор Александр Николаевич Затынченко. 

Для любимой жены и бабушки пьесы на гитаре исполняют два её любимых Александра - муж и внук

images/stories/075tz.jpg

И вот настало время увидеть результат творческого вдохновения талантливой, необыкновенно трудолюбивой мастерицы Тамары Константиновны Затынченко.

Небольшая комната, где расположены работы,  с трудом вмещает экспонаты. И сразу возникает вопрос :"Неужели это дело рук одного человека?"  Чего здесь только нет?! Это же настоящая Лавка чудес!

Здесь и вышивки, выполненные в различных техниках: гладью, крестиком, бисером.

images/stories/052tz.jpg

images/stories/056tz.jpg

images/stories/062tz.jpg

И картины из соломки

images/stories/071tz.jpg

И бутылки,  украшенные в технике декупаж

images/stories/069tz.jpg

Дед Мороз и Снегурочка

images/stories/061tz.jpg

Новогодние украшения и многое другое.

images/stories/054tz.jpg

И, как нам сказали, это еще не все. Многие работы не поместились на выставке. А сколько работ подарено?

Встречи с такими людьми как Тамара Константиновна вдохновляют к тому, чтобы попытаться самим сделать хоть какую-нибудь малость своими руками. Большое ей за это спасибо!




18 Декабря 2013 год
Измаил Сегодня