Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Екатерина Лемешева пригласила в "Путешествие в сновидениях..."


17 декабря в Измаильской картинной галерее открылась третья персональная выставка талантливой измаильской художницы Екатерины Лемешевой под названием "Путешествие в сновидениях...".

images/stories/129kgkl.jpg

images/stories/140kl.jpg

Несмотря на свой возраст (сегодня ей исполнилось 28 лет), Екатерина является членом Национального союза художников Украины, участвовала во многих украинских и Международных выставках. 

Для нее уже стало традицией устраивать вернисажи в день своего рождения, 17 декабря, выставляя в картинной галерее работы в различных техниках исполнения. 

Начальник отдела культуры Измаильского городского совета Сергей Лузанов заметил: "Счастлив город, у которого есть такие художники. Работы Кати мы дарили во время своих визитов за рубежом. И каждый раз нам говорили, что не могут принять такие дорогие подарки."

images/stories/137kl.jpg

Много добрых слов в адрес именинницы прозвучало от учителей, коллег и учеников. Уже семь лет Екатерина Лемешева работает в художественной школе завучем и преподавателем живописи. Её уважают коллеги, любят дети. Каждый её урок становится для ребят маленьким праздником с музыкой и стихами.

images/stories/157kl.jpg

Директор Детской художественной школы Евгения Иванова рассказала забавную историю, как маленькая Катенька пришла сама в 5 лет поступать в  художественную школу. Но поскольку в то время подготовишек еще не было, приняли ее в школу только в 9 лет. 

images/stories/162_03kl.jpg 

images/stories/173kl.jpg

Живая скульптура "Свеча"

Работает художница в разных техниках, таких как батик, акварель, масло. На открывшейся выставке представлено 40 работ в технике энкаустики - рисовании расплавленными восковыми мелками с помощью утюга или паяльника. Техника очень непростая, больше мужская и даже вредная для здоровья. Но с ее помощью художница смогла воссоздать нереальный мир мечты, мир сновидений. 

images/stories/200kl.jpg

"Путешествие в сновидениях..."

images/stories/178kl.jpg

"Однажды на Рождество"

images/stories/195kl.jpg

"Весеннее настроение"

Условно выставка делится на две тематики: декоративный натюрморт и символические композиции.

images/stories/190_03kl.jpg

"Чай с апельсинами"

images/stories/179kl.jpg

"Когда звезды сияют с небес"

Её полотна загадочны, полны тайн. Невозможно сразу детально рассмотреть каждую картину. Для этого бы понадобился не один день, а чтобы понять - еще больше.

images/stories/180kl.jpg

"Ноев Ковчег. Спасенные"

images/stories/184kl.jpg

"Лунная соната"

Как сказала создатель Измаильской картинной галереи Эмилия  Евдокимова: "Работы Екатерины Лемешевой  могли бы украсить картинные галереи разных стран." И, увидев их, понимаешь, что это совсем не преувеличение. 

images/stories/196kl.jpg

"Диптих. Солнце на двоих"

images/stories/201kl.jpg

"Вечернее рандеву"

images/stories/206kl.jpg

"Рождественская звезда"

Измаильский Интернет Портал присоединяется ко всем поздравлением Екатерине Лемешевой - талантливой самобытной художнице - и желает ей радовать любителей живописи своими новыми необыкновенными работами!



17 Декабря 2013 год

Комментарии 

 
0 #1 Вячеслав 17.12.2013 23:58
Очень интересно!
 
Читайте также:
Измаил Сегодня