Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Приглашаем к размышлению моряков и членов из семей


На сайте Фонтанка,ру было напечатано рассуждение о судьбе украинских моряков в случае Евроинтеграции. 

Это, конечно, только личное мнение одного человека. Но, думаем, вам будет полезно почитать и обдумать все написанное:

"Я вам не скажу за всю Украину, но и Одесса, и Измаил,и Ильичевск,и Николаев,и Херсон, и пол-Крыма, и Мариуполь, а нынче не только они, держатся и живут за счет УКРАИНСКИХ моряков, работающих под иностранными флагами на судах иностранных судовладельцев.

Для начала цифирь. В 2010 на Украине было выдано и зарегистрировано 190060 морских сертификатов и дипломов( капитаны и штурмана, механики и электромеханики, рефмеханики, матросы, мотористы, электрики, повара и т.д.). Мореходные училища, "морские академии", "морские университеты" работают на Украине на полную мощь, пооткрывались в каждом селе, мало-мальски имеющем отношение к морю, или не имеющем такового. Вон в Киеве есть огромная "Академия Водного Транспорта" на базе советского Киевского Речного Училища. Моряков готовит, а не речников для Днепровского пароходства. На сегодня на Украине приблизительно 200000-250000 моряков. Недаром Самостийная, пока, занимает первое место в мире по поставкам на мировой флот под удобными флагами квалифицированной рабочей силы: Капитанов, штурманов, механиков, электромехаников. Вездесущие филиппинцы и индусы, особенно механики, мягко скажем, туповаты для такой работы, им в подметки не годятся. С матросами-мотористами сложней, тут судовладельцы предпочитают филипков, но и украинцев берут, без работы украинские моряки не сидят.

Считаем. 200.000 тысяч украинских моряков. Каждый такой моряк, усредненно конечно, кормит себя,жену, одного-двух-трех детей, родителей— пенсионеров, тестя с тещей— пенсионеров, весьма вероятно, что помогает живущим в глубинке пид Харькивым или Белой Церковью братьям и\или сестрам. Итого множим на 8 и получаем 1 млн.600 тысяч человек, зависящих от морского рынка труда во всемирном масштабе. На деле цифры побольше будут. Плюсуем сотрудников крюинговых фирм и их семьи, преподавательский и обслуживающий персонал морских учебных заведений, паразитов-бюрократов-кровососов из дипломно-паспортных отделов при Администрациях морских портов. 

Почти все моряки из т.н. русскоязычных регионов юга и востока Украины. Гордые карпатские горцы на флот не идут. Раньше не шли, теперь появились.

Итоговая скромная цифра тех, кто кормится с моряков подфлажников на Украине в районе 3.5-4 млн. человек. Примерно 8-10% всего населения Самостийной. 

Много это или мало? Судить Вам, уважаемые читатели, если дочитали конечно. 

Что самое плохое, что может с ними со всеми случиться? Правильно— вступление Украины в ЕС. Потому что, моряков из страны, члена ЕС никто брать на работу не будет. Так,на моих глазах, распрощались немцы весной 2000-го с поляками. Вежливо и корректно предложили не торопясь подыскивать новую работу, мол заменяем вас на русских и украинцев. Так постепенно схлопнулся морской рынок труда Прибалтики. 

Нет, набирают, можно в принципе устроиться, но крайне неохотно, нос воротят, в Лиепае моряки по году дома сидят, таксистами подрабатывают. Европейский Союз. Вот и сократилось количество прибалтийских моряков в несколько раз. В итоге , пол-Клайпеды, традиционно морского города, упаковало чемоданы и переехало в Англию.

Моряку из Евросоюза надо будет платить налоги, платить во всякие социальные и пенсионные фонды, надо будет ему платить зарплату, не ниже минимально установленной в Евросоюзе и т.д. и т.п. 

Оно надо? Не проще ли взять индуса, филиппинца,мьянмарца или напирающего сзади китайца. И никакого геморроя.

С чего будут кормиться жители Одессы в таком случае, в случае украинской евроинтеграции, остается только гадать. Все, не все, а примерно 2 миллиона, стоящих с протянутой рукой безработных экс-моряков и их родственников, в случае евроинтеграции ,Украина себе на шею гарантированно получит. Ну не примет их всех Англия, литовцами с поляками и так уже переполнена+ толерантные южане."

По материалам сайта Фонтанка,ру , Oldmaster


14 Декабря 2013 год

Комментарии 

 
+4 #10 15.12.2013 13:55
Ну кто чем недоволен?В основном , правильно написано.Комсостав наш на высоте на любом судне.Школа не та , что при Союзе, но мозги остались и руки на месте, поэтому наши моряки востребованы.В отношении якобы напирающих китайцев и прочих -выдумки.Не потянут , например. на тех же" китайцах"По зарплате мы уже почтина европейском уровне.Деньги тратятся в стране.Другое дело куда они потом уходят, в бюджет или...
 
 
+2 #9 Алексей 15.12.2013 10:39
Что за далекий человек это написал. Поляками мор.рынок забит. О чем ты вообще.
 
 
-3 #8 14.12.2013 17:55
Polnaya chysh.Ja rabotau odin v inostrannom ekipage v Severnom more.Esli bi vi znali kak ya im ne ydoben.Mne nygno vizi,garantiyni e pisma,a dage tem polyakam eto ne nygno.I delaite teper vivodi.Ja ne govoru chto ostalnim v Evro Souze bydet lyche,no nas eto kasnetsa tolko v lychyu storony
 
 
+3 #7 14.12.2013 17:04
"Моряку из Евросоюза надо будет платить налоги"

Моряку из Украины тоже, 18% . А афтор заплатил? Неньке нужны деньги дла разнообразных интеграций...
 
 
-8 #6 14.12.2013 15:14
Ассоциация это не ЕС, никогда Украинский моряк не будетна ровне с голландцем! А налог платить на пенсию? Уважаемые вы что так мало зарабатываете, что 1300 гривен для вас это успех в беззубой старости?
 
 
+9 #5 14.12.2013 15:09
Ребята! Работали и будем работать. И прибалты, и поляки, и многие другие ЕС моряки работают без проблем. Без работы останутся неучи! Таких, к сожалению, много. Судовладелец чётко знает сколько он может потерять из-за не компетентного экипажа. Припоминается даже в CES-тесте есть вопрос в разделе STCW "что важнее для судовладельца?" правильный ответ: "хорошо обученный, ответственный экипаж." А среди не верных ответов:"найти людей чтоб меньше платить".
П.С. Вон макаронники сидят на пассажирах и даже не думают от-туда линять, а сколько уже Италия в ЕС.
П.С.2 Зар.платы у них не так уж отличаются от наших.
П.С.3 Лично я пока против интеграции. Рано ещё. Товары не конкурентно способны!
 
 
-2 #4 14.12.2013 14:27
ety statyu poxody zapisuvali za kakim-to byxim tipom s volgobalt fleet) otkyda vzyatu cufru (sorry, cifiri) polyaki i pribaltu prikrasno rabotayut na flote i platyat nalogi 4tobu v starosti poly4at pensiyu + 4to togda mogyt skazat o gollandcax kotorue v evrosoyuze i mnogie rabotayut v more i platat bolwue nalogi svoey strane?
 
 
+6 #3 14.12.2013 13:20
Такое мог написать только савок не имеющий ни какого отношения к работе на море.Скажу проще,моряк с документами и гражданством ЕС получает зарплату намного больше,и спрос на них выше.И налоги они платят исправно,помога я этим не тольько семье,а и стране.
 
 
+7 #2 14.12.2013 13:03
уйти в рейс это иногда настолько проблематично, что приходится на подсосе сидеть ой как не мало времени, потому что автор прав, Филипки и т. Д это дешевая раб. сила! При вступлении в ЕС поднятие налогов морякам, плюс еще, не факт что наше образование будет особо котироваться у наших заграничных друзей, придется проходить какие то курсы, экзамены, проходить мед. комиссию по новым правилам. Один вопрос, Вы что издеваетесь? Коротать свои трудовые будни на малыше балкерочке по морям Украины за копейки по сути, в лучшем случае, это по вашему удел людей которые пропитаны морским духом с детства? Не думаю...
 
 
-1 #1 14.12.2013 12:38
Eto je nado bit' takim nedalekim? Nemci i drigie ne idut rabotat' v more tol'ko potomu chto na beregu mogut zarabotat' bol'she s men'shimi usiliyami. V Ukraine toje kstati nado platit' nalogi. I narushenie zakona v uklonenii ot uplati v Ukraine ne est' plyus dlya moryakov. A associaciya s EC vozmojno dast vozmojnsot' rabotat' pod normal'nimi evropeiskimi flagami, chego seychas mi lisheni. Ya moryak s 25 letnim stajem, i jivu v Evrope!
 
Измаил Сегодня