Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Техосмотр автомобиля никто не отменял!


В последнее  время очень часто стали звучать заявления порой даже высокопоставленных чиновников о том что техосмотр в нынешнем году это – анахронизм, его надо либо существенно реформировать, либо отменить вообще. Это вносит сумятицу в ряды автомобилистов, которые не могут понять, что же им делать. Ситуацию разъяснил госавтоинспектор Измаильского отделения ГАИ майор милиции И.М. Плачков.

- Иван Михайлович, так все таки отменяют техосмотр или нет?
- Я понимаю вашу обеспокоенность, поэтому могу сразу сказать, что никаких нормативных документов, отменяющих проведение техосмотра автотранспорта мы не получали.
- Нет ли на сегодня некоторой нестыковки – Правила введены в 2009 году, а многие автолюбители проходили техосмотр в 2008 году, причем талон ТО у них по настоящий момент действует – ведь на нем стоит «2010»?
- Вы очень хорошо подметили ситуацию которая сегодня сложилась. Те, кто проходил техосмотр в 2008 году делали это еще по прежним правилам, не менявшимся с 1993 года. Но после введения новых правил проведения техосмотра действия талонов с надписью «2010», полученных в 2008 году было ограничено 1 августа 2010 года. Так что после 1 августа эти талоны уже не действительны. Те, кто получил талон «2010» в 2009 году должны внимательно прочитать информацию на его обороте – там указана дата, по которую этот талон действует. Обращаю внимание автолюбителей на данную ситуацию – во избежание конфликтных ситуаций всем, у кого талон ТО утратил силу, необходимо пройти техосмотр как можно быстрее.

- Иван Михайлович, но не секрет, что очень часто возникают очереди, и в Гаи просто не справляются с наплывом автомобилей.

- В нашем подразделении автомобильно- технической инспекции работают четыре госавтоинспектора. Кроме того, мы пошли на то, что сформировали график работы наших инспекторов шесть дней в неделю. В понедельник и вторник мы принимаем с 9 часов утра до 13 часов, в среду прием с 9 до 18 часов. В четверг и пятницу с 14 до 18 часов. По субботам  с 9 до 13 часов. Прием ведется в здании отделения Гаи по ул. Железнякова,72.

По материалам газеты "Собеседник Измаила"

21 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня