Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Вышивала крестиком, вышила судьбу...


Вышивальщицы - люди особенные. Какая неведомая сила заставляет их отложить все дела и часами прокладывать на ткани стежок за стежком? А сила эта та же, что заставляет поэта писать стихи, а художника - картины. Это тяга к творчеству.

И как же здорово, когда их стремление творить поддерживают близкие люди. Именно так и происходит в семье рукодельницы клуба "Фантазия" Анны Викторовны Иващук. Любящая жена, мама, свекровь, бабушка, да и просто прекрасная гармоничная женщина представила  3 декабря на суд зрителей в измаильском Доме учителя выставку своих работ. Экспозиция вышивок Анны Иващук - третья из цикла выставок клуба рукоделия "Фантазия".

images/stories/155ai.jpg

Работает Анна Иващук в технике "косой крест", некоторые работы (в основном иконы) вышивает бисером. Интересно, что вышитые ею рушники украсили главный офис благотворительной организации "Каритас" в Вене, а вышитый измаильской рукодельницей Герб Украины стал элементом интерьера кабинета посла Австрии в Украине господина Вольфа Дитриха Хайма. Вышитые Анной Иващук в украинском национальном стиле галстуки вошли в гардероб известного эстрадного певца Валерия Леонтьева и народного депутата Юрия Крука. 

Руководитель клуба Анна Руссу представила виновницу торжества и ее гостей. 

images/stories/138ai.jpg

Директор Дома учителя Лилия Постяк вручила Анне Викторовне грамоту городского отдела образования за большой вклад в развитие клуба и активное участие в городских и областных выставках декоративно-прикладного искусства. 

images/stories/126ai.jpg

Поздравили мастерицу и представители общественной организации "Территория деловых людей" Татьяна Репкина и Марина Талько.

images/stories/141ai.jpg

Для гостей танцевала Ева Соловко и пела Ксения Дорошенко.

images/stories/132_02ai.jpg

images/stories/190ai.jpg

О себе и своей семье Анна Викторовна рассказывает неохотно: "Да что говорить, вот они все. Спасибо мужу за его помощь и понимание. Рамочки для моих вышивок его рук дело." 

images/stories/162ai.jpg

Как здорово, когда муж тебя понимает и поддерживает!

images/stories/168ai.jpg

Поздравление невестки и внучки

Ну и какая же встреча в клубе  рукоделия "Фантазия" без  мастер-класса. Оригинально и стильно завязывать шарфы и платки научила присутствующих культорганизатор Дома учителя - руководитель клуба ветеранов Ольга Левашова.

images/stories/174ai.jpg

И вот, гостей пригласили в зал, где размещены прекрасные работы художницы-вышивальщицы. 

images/stories/223ai.jpg

Здесь и ее первая работа, датированная 1957 годом. 

images/stories/202ai.jpg

Иконы

images/stories/216ai.jpg

Портреты

images/stories/235ai.jpg

Пейзажи

images/stories/195ai.jpg

Натюрморты

images/stories/218ai.jpg

Здесь прослеживается связь поколений всей её семьи: кружева мамы на рушнике, бережно сохраненные работы сына из пластилина, а также браслеты, работа её внучки из зерен кофе. 

images/stories/211ai.jpg

Продлится выставка Анны Викторовны Иващук до 15 декабря.

images/stories/238ai.jpg




7 Декабря 2013 год

Комментарии 

 
0 #1 07.05.2014 08:14
Добрый день! Немного удивлена совпадением наших ФИО (только я Александра Владимировна)и увлечением - о моей выставке тоже сообщали СМИ!http://dfo.mvd.ru/gumvd/ZHenshhini_v_po gonah/item/933340/ Возможны даже родственные корни... Мои предшественники уехали из Украины на Дальний Восток.
 
Измаил Сегодня