Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Охранник измальского СИЗО сам стал заключенным


В Измаильском горрайоном суде было рассмотрено дело  о передаче заключенным запрещенных предметов охранником измаильского СИЗО.

Младший инспектор 2-й категории отдела режима и охраны должен был передать зэку по кличке «Заяц» пакет с мобильными телефонами и наркотиками. Этот пакет охранник получил от знакомого, с которым встречался 5 июня на автодороге «Измаил-Болград». Передачу подсудимый пронес на территорию СИЗО и спрятал в смотровой вышке, где часто дежурил. На следующий день во время осмотра охрана обнаружила этот пакет. В нем находились пять мобильных телефонов с карточками операторов сотовой связи, две пары наушников, зарядное устройство, а также 240 грамм конопли и шприц с раствором опия.

В суде охранник своей вины не отрицал и говорил, что пошел на этот шаг ради денег - его жене была нужна операция. Тем не менее, представитель Фемиды решил отправить мужчину на три года в исправительное учреждение закрытого типа с лишением права занимать должности в системе охраны тюрем на такой же срок.

По материалм издания "Думская, net"


5 Декабря 2013 год
Измаил Сегодня