Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаильской центральной городской библиотеке им. И. П. Котляревского говорили о судьбе Вивьен Ли


Столетию со дня рождения великой актрисы Вивьен Ли был посвящен час кино в Измаильской центральной городской библиотеке им. И. П. Котляревского "Триумф и трагедия Вивьен Ли" 28 октября.

Приглашены на него были студенты Института водного транспорта и читатели библиотеки.

images/stories/007vl.jpg

Библиотекарь читального зала Тамара Степаненко рассказала о сложной судьбе одной из красивейших актрис в истории мирового кино. Её рассказ иллюстрировался фрагментами из фильмов и фотографиями.

images/stories/011vl.jpg

Главная роль Вивьен Ли, принесшая ей известность, конечно, Скарлетт О’Хара в  «Унесенных ветром». Другие ее роли: Офелия, Джульетта, леди Макбет, Маргарита Готье, Клеопатра, леди Гамильтон и Анна Каренина – не менее известны. 

В читальном зале была подготовлена выставка о судьбе и творчестве знаменитой актрисы.

images/stories/013vl.jpg

Непростая история ее жизни включает и победы, и поражения, и страстную любовь, и болезненный разрыв, и мировую славу и сразу несколько страшных болезней, одна из которых стала смертельной… Зрители называли ее «Мисс витамин В» – такова была ее жизнерадостная красота, вызывающая ощущение счастья. Столько ролей и столько характеров. Взгляд, которым восхищаются и сегодня. Образ, который так врезался в память. О ней самой можно снять фильм, но вряд ли найдется актриса, которая сумеет достойно исполнить в нем главную роль.

Тамара Степаненко рассказала, что, по задумке, этот час кино открывает запланированную на будущий год серию рассказов о жизни знаменитых киноартистов - библиотечный ретро видеосалон.



2 Декабря 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня