Сергей Павлухин: «Берегите себя» - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Сергей Павлухин: «Берегите себя»


Уважаемые измаильчане!

В связи с повышением температуры временами до 42 градусов тепла на измаильщине сложилась необычайно высокая, 5-го класса пожарная опасность – самая максимальная из возможных. Сухая и жаркая погода, которая стоит за окном, продержится не менее чем до 19 августа. С 5 августа личный состав Измаильского РУ ГУ МЧС Украины в Одесской области был переведен на усиленный вариант несения службы. Также были сформированы оперативные штабы и оперативные группы, куда  наряду с работниками МЧС вошли и сотрудники милиции, охраны окружающей среды и лесного хозяйства, которые проверяют вероятные места отдыха людей в лесных массивах. Большое количество людей круглосуточно осуществляет дежурства, патрулирует лесные массивы и насаждения. Привлечено немалое количество техники и средств для недопущения обострения и без того сложной и напряженной ситуации.

Да, благодаря слаженным  действиям различных служб, и  в первую очередь райуправлению МЧС, на Измаильщине было минимизировано число пожаров. Однако следует помнить, что в других районах области сотрудники МЧС ежедневно регистрируют случаи загорания сухостоя и мусора. Жизнь показывает, что порой к этому при водит лишь небрежно кинутый окурок, не до конца потушенный костер, безответственность окружающих. Поэтому я, как должностное лицо, хочу напомнить гражданам о личной ответственности каждого гражданина даже за случайно совершенное преступление против природы. Измаильчане, сохранить лесные урочища, предотвратить иные бытовые пожары мы сможем только сообща, равно разделив ответственность за наше будущее! Измаил – это наш город, здесь жить нашим детям!

В летние сезоны остро  стоит проблема в связи с гибелью  людей на воде. Согласно статистическим данным на протяжении купального сезона за текущий год в Украине уже утонуло 1340 человек, и из них – 141 ребенок. Если брать данные по Одесской области: утонуло 52 человека, из них 6 детей. По Килийскому, Ренийскому, Болградскому районам, входящим в зону обслуживания Измаильского РУ ГУ МЧС Украины в Одесской области, статистические цифры такого порядка: Килийский – 2 человека, Ренийский – 5 человек (из них 2 детей), Болградский – 1 человек. В Измаильском районе утонувших, слава Богу нет. Считаю, что на Измаильщине нам удалось избежать человеческих трагедий благодаря хорошо поставленной профилактической работе, во время которой наши сотрудники и, в частности, специалист по гражданской защите населения регулярно выезжают на водоемы и пляжи района, распространяют тексты обращений к отдыхающим и оглашают их с помощью громкоговорителя.

 Пользуясь предоставленной  мне возможностью, хочу еще раз  напомнить жителям города и  района о необходимости соблюдать  элементарные правила безопасности  во время отдыха на водоемах:

- не оставляйте  детей без присмотра у воды и во время купания;

- не заходите  в воду в нетрезвом состоянии;

- не заплывайте  за предупредительные буи;

- не прыгайте  в воду с непредназначенных  для этого сооружений и объектов, особенно в местах с неисследованным  дном;

- не прыгайте  в воду с катамарана во избежание  его переворачивания.

Также я не рекомендовал бы посещать пляжи гражданам вплоть до времени стабилизации погоды в нашем регионе. Ведь ситуация с жаркой погодой привела к росту числа вызовов в «скорую помощь»: в среднем ежедневно фиксируется 120-130 вызовов.

Уважаемые измаильчане! Будьте осторожны и берегите себя! И знайте, что вы всегда можете рассчитывать на помощь сотрудников МЧС. Обращайтесь по телефонам: 101, 2-32-75.



С. Павлухин, начальник РУ ГУ МЧС Украины в Одесской области, полковник.

18 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня