Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Парашютный спорт


Парашютный спорт  – один из видов авиационного спорта, связанный с применением парашютов. Цели и задачи парашютизма постоянно  менялись. Если первоначально парашют  предназначался для спасения жизни, позже он стал важным элементом подготовки десанта. Современный парашютный спорт  включает в себя как действия, связанные  с точным пилотированием купола, так  и точность приземления, различные  артистические виды спорта, вроде  фристайла, перестроения в свободном  падении, как групповая акробатика и фрифлай.

Как известно, Измаильский  объединенный военный комиссариат  не так давно разработал  и  воплощает в жизнь комплексную  программу развития и популяризации  военно-технических видов спорта. Военный комиссар Измаила, подполковник Андрей Коротков, при активном содействии председателя Измаильской организации  физкультурно-спортивного общества «Украина» Олега Шиляева, в рамках этой программы организовал прыжки с парашютом для жителей Измаила  и Измаильского района.

Сами прыжки состоялись 8 августа в п. Лиманское, на военном  аэродроме. Всего парашютистов было 10. Среди них – три девушки. Многие из ребят прыгали впервые. Мы можем лишь представить, насколько  сильно они переживали. Прыгали парашютисты  с высоты один километр, поднявшись в небо на самолете АН-2.

После приземления  эмоциям ребят не было предела, это  вовсе не     удивительно  – ведь подобное происходит не каждый день. Мы можем лишь сказать одно – тот факт, что подобная работа ведется, огромный плюс в развитии нашей  молодежи.



По материалам газеты «Покупай НПИ»

16 Августа 2010 год
Измаил Сегодня