Археологическая выставка в Измаиле - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Археологическая выставка в Измаиле


Накануне профессионального праздника Дня археолога мы встретились с директором историко-краеведческого музея Придунавья Ольгой Михайловной Тирон. Она рассказала о том, что в музее скоро откроется новая археологическая выставка под названием «Смил,Синил… Измаил». Она готовится совместно с дирекцией мемориального музея «Крепость» и архивом города Измаила.

Музей обладает богатейшей коллекцией экспонатов, обнаруженными учеными Ленинграда и Одессы в Нагороном,Орловке (Ренийский район), а также в Крепости. На базе этих находок в Германии сейчас издается журнал, посвященный Черняховской культуре, она охватывает 3,4 века н.э. Драгоценности с историей всегда ценились и позволить себе их могут далеко не все, а вот бижутерия оптом Москва вполне доступный вид украшений. Тем более что выбор их в Интернет-магазине «Нарядный» по адресу http://www.naryadnyi.ru/ просто колоссальный. Брелоки, кольца, серьги, браслеты, подвески, комплекты, брошь и все это в великолепном, изысканном виде, по самым доступным ценам!

Многие годы в наших краях проводились раскопки, музей Придунавья заключал договоры с экспедициями, согласно которым находки должны быть переданы музею. Делился экспонатами и Одесский археологический музей.

Цель выставки – ознакомить посетителей с историей возникновения крепости. Экспозиция доказывает пребывание на территории крепости греков, турков, татар, и христианского населения. Свидетели тому – древние амфоры, керамическая и стеклянная посуда, украшения, монеты. Отдельно будет выставлено аптечное оборудование 17-18 веков и изделия из металла. Здесь посетители также смогут прочитать старинные документы времен Николая 1 .

Пользуясь возможностью Ольга Михайловна поздравила с профессиональным праздником коллег- археологов. Она пожелала им здоровья, сил, вдохновения, и чтобы им во всем сопутствовала госпожа  Удача.


По материалам газеты "Покупай НПИ"


15 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня