Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

День 7 ноября в Измаиле - обычный день календаря


В Измаиле, 7 ноября, 96-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции отметили, как всегда, только коммунисты.

В Ленинском сквере - месте ежевоскресных митингов - собрались представители Измаильской организации КПУ, пожилые измаильчане, да и просто любопытные. Среди них были и знакомые лица: активист КПУ Александр Мисюревич и депутат Одесского областного совета от Партии регионов Вячеслав Страшилин.

images/stories/07112013091_02.jpg

Перед присутствующими выступили первый секретарь местной ячейки Компартии Виктор Коноваленко и редактор газеты "Славянский союз" Владислав Себиченко.

images/stories/07112013089_02.jpg

Тут же в палатке собирались голоса за проведение Референдума о вступлении в Таможенный союз. 

images/stories/07112013092_02.jpg

Вот и весь "День 7 ноября - красный день календаря", который уже давно стал обычным рабочим днем. 

Многие молодые люди даже не представляют, что для советских людей- это был один из любимейших праздников. Об идеологии мы тогда не задумывались, а были радостные встречи с друзьями в празднично украшенных колоннах, чем-то напоминавших карнавальное шествие. А хозяюшки по всему СССР пекли пироги, крутили голубцы, варили холодец и крошили винегрет. Причем, как позже выяснилось, меню было одним и тем же во всем Советском Союзе. "Все равны," - был такой лозунг. Хорошо это или плохо? Конечно, плохо. Ведь каждая личность индивидуальна, имеет свои привычки и возможности. 

Но капелька ностальгии осталась...


7 Ноября 2013 год
Измаил Сегодня