Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

"У всего в мире СВОЯ ПЕСНЯ". Открытие выставки Владимира Дудника. ВИДЕО


6 ноября в Измаильском историко - краеведческом музее Придунавья состоялось открытие персональной выставки Владимира Николаевича Дудника "У всего в мире СВОЯ ПЕСНЯ" - именно так американские индейцы говорят обо всем, что нас окружает: дороге, камне, дереве и т.п.

images/stories/0057.jpg

Это первая ласточка из цикла персональных выставок измаильских художников, которыми Владимир Николаевич предложил завершать каждую экспозицию из серии "Времена года". О таком сотрудничестве говорилось на открытии выставки "Осенние краски Придунавья". И вполне возможно, что это станет доброй традицией.

Директор музея Придунавья Ольга Михайловна Тирон отметила, что у музея много общего с художником Владимиром Дудником. Они стараются сохранить для истории красоту нашего края. 

images/stories/0067.jpg

Владимир Николаевич рассказал о своей выставке. Треть представленных работ совершенно новые и еще нигде не выставлялись. В основном это пейзажи. Художник помогает нам увидеть, совершенно по-новому, такую до боли знакомую и родную природу Бессарабии. Как часто мы проходим мимо, не замечая ее ненавязчивую  красоту. 

Владимир Дудник призвал беречь ее. Гости получили приглашение на акцию по сохранению Лебяжьего озера в субботу, 9 ноября, в 12 часов, встреча на дамбе.

Но никто и ничто не расскажет о художнике лучше, чем его полотна

images/stories/046_02.jpg

images/stories/027_02.jpg

"Заводь у Дуная", 2010 г.

images/stories/00021.jpg

"Лучистость", 2009 г.

images/stories/018_02.jpg

"Над Репидой летний вечер", 2013 г.

Как и всегда, Владимиру Николаевичу удалось создать на встрече теплую дружескую атмосферу. Приятно было услышать, с какой нежностью он отзывается о своей музе - жене, художнице Татьяне Соколовой. 

images/stories/0081.jpg

С юмором он рассказывал о своем увлечении - рыбалке, видеоролики демонстрировались тут же на экране. 

Своими впечатлениями о выставке поделился измаильский художник Павел Македонский: "Место, где я бы хотел побывать с тобой - у камня, на котором сидела "Чайка по имени Джонатан". 

images/stories/0086.jpg

images/stories/009_02.jpg

"Чайка по имени Джонатан..", 2013 г.

Да, каждый мог выбрать место на полотнах, где особенно бы хотелось сейчас побывать.

images/stories/0014.jpg

"Свежесть нового дня", 2012 г.

images/stories/034_02.jpg

"Вечерний аккорд солнца", 2013 г.

И как плавный переход к следующей, зимней выставке из цикла  "Времена года", которая состоится уже скоро, в начале зимы, эта картина.

images/stories/044_02.jpg

"Утро первого снега",  1996 г.

А закончилась встреча фуршетом для гостей.



7 Ноября 2013 год
Измаил Сегодня