Милиция не спит - Интернет Портал города Измаил
Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Милиция не спит


На прошлой неделе Измаил посетил первый заместитель начальника главного управления МВД в Одесской области генерал-майор А.К. Бахчиванжи.

Во время пребывания в нашем городе Анатолий Константинович провел пресс-конференцию для представителей местных СМИ, во время которой рассказал о работе ГУ МВД и ответил на вопросы журналистов.

В работе Главного Управления одним из стратегических направлений по словам А. Бахчиванжи, является прием граждан, своевременное реагирование на заявления, качественное их рассмотрение. Это все должно помочь в раскрытии тяжких преступлений. Криминальная ситуация по области – стабильная. В настоящее время на контроле МВД находится всего 14 дел, в числе которых 2 убийства и 6 разбойных нападений. Главное в работе органов внутренних дел – это результаты в оперативной деятельности.

В настоящее время штат укомплектован на 99,9%, люди желают работать в милиции. Работник милиции должен быть человеком хорошо воспитанным, адекватно реагирующим на все сообщения граждан, человеком, который несет ответственность за свои решения.

Необходимо усилить ответственность за распространение наркотиков считает А. Бахчиванжи. Все люди сбывающие наркотики должны быть изолированы от общества.

Говоря о работе уголовного розыска, генерал-майор обратил внимание на то, что методика и тактика раскрытия преступлений не изменилась. Однако появление высоких технологий внесли свои коррективы в работу уголовного розыска, который должен все изучать, во все вникать, чтобы не опоздать за преступниками. Сейчас изменились преступники. Они используют все новейшие технологии, транспорт для того чтобы совершать преступления и не быть привлеченными к уголовной ответственности.

В ходе ответов на вопросы журналистов А. Бахчиванжи сказал – что милиция вне политики и во время любых выборов ее главная задача – обеспечение общественного порядка. На вопрос о доступе населения к травматическому оружию прозвучал ответ, что для приобретения такового человек собирает необходимый пакет документов, среди которых обязательны справки от нарколога и психиатра.

Насколько эффективно работает закон о запрещении игрового бизнеса? – Он легализован через Интернет. Законодатель запретил игровые автоматы, но есть в Интернет-сети. Запретив государство должно создать условия для существования этого бизнеса в определенных местах, удаленных от детей и может быть, даже вне черты города.

По материалам газеты "Измаил - ЮГ"



12 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня