Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Комитет по вопросам обеспечения доступности инвалидов к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры продолжает работу


После выхода в свет Указа Президента о создании беспрепятственного доступа людей с ограниченными  физическими возможностями к зданиям и учреждениям стали пристраиваться пандусы, подъездные дорожки, чтобы дать возможность инвалидам свободно перемещаться туда, куда им нужно (в магазины, аптеки, места отдыха и т. д.).

На очередном заседании  комитета по обеспечению доступности  инвалидов и других малоподвижных  групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города Измаила, которое проводил председатель  комитета, заместитель городского головы Ю.Д. Клименко, был утвержден план работы комитета до конца года.

В ходе заседания  его участники заслушали информацию заместителя начальника УТиСЗН С.А. Кирьяновой об утверждении мероприятий по созданию беспрепятственного доступа к социальным объектам для лиц с ограниченными физическими возможностями и внесли предложение: подготовить письмо перевозчикам об усилении контроля посадки и высадки лиц с ограниченной возможностью передвижения, а также инвалидов по зрению.

На заседании члены  комитета создали комиссию из представителей отдела капитального строительства, УТиСЗН, УТОС, УТОГ, общества инвалидов для обследования объектов гражданского назначения и предложили форму «Анкеты определения доступности строений общественного пользования».

Кроме того, на заседании  было отмечено, что постоянный контроль над соблюдением строительных норм в области доступности строений для  малоподвижных групп населения  возложен на управление архитектуры  и градостроительства, обустройство специальных мест для парковки транспортных средств инвалидов – на руководителей УЖКХ и управления экономики , создание беспрепятственного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями в здания органов местной власти, учреждений социальной защиты, охраны здоровья. культуры – на руководителей соответствующих подразделений.

Заместитель городского головы Ю.Д. Клименко подтвердил, что начатая работа обязательно продолжится, и все замечания будут учтены в процессе корректировки плана мероприятий по обеспечению беспрепятственной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями на 2009-2015 годы.



По материалам Измаильского горисполкома.

12 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня