Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Мнение горожан


Ранее уже сообщалось о возможности срыва выборов в Измаиле, но причина даже не предполагалась. Мы конечно, можем догадываться об истинных причинах, но их изложение будет весьма субъективным. Поэтому мы решили спросить мнение простого народа, рядовых измаильчан, которые, может быть, не разбираются в политике, однако являются теми, кто избирает своих представителей во власть.

По результатам опроса, (центральный рынок, офисы в гостинице «Измаил» и Городская поликлиника), жители Измаила по-разному оценили политическую обстановку в городе. Из числа опрошенных 20% пришли на избирательные участки с целью проголосовать. И хотя это небольшой показатель, но следует учесть процент тех, кто вообще не ходит на выборы (20%) и тех, кому сообщили об отмене выборов в день голосования (25%). Отсюда можно сделать вывод, что большинство граждан не владели политической ситуацией в городе.

Отношение опрошенных измаильчан к отмене голосования в большей мере понятно: 83% считают, что решение об отмене досрочных выборов является не правомерным, 70% предполагают, что это было выгодно определенной политической силе. Трактовать эти цифры можно по-разному, но очевиден факт, что преимущественное большинство граждан недовольно отменой выборов.

К тому же, более 50% респондентов не задумывались или не были заинтересованы, каким был бы результат выборов. Возможно, политическая культура измаильчан не доросла до того уровня, когда политикой, по крайней мере, нужно интересоваться, а может быть, политические баталии и избирательные фарсы уже достаточно приелись и поднадоели. Поэтому на «верхах» очень шумно и беспокойно, а в городе жизнь течет своим чередом. И, видимо, объявления на дверях избирательных участков «Выборы отменены – просим извинения» никого уже не удивило.

По материалам газеты "Измаил -ЮГ"

11 Августа 2010 год
Читайте также:
Измаил Сегодня