Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Cудно брошено судовладельцем. Что делать?


Вчера мы предложили вниманию моряков памятку о том, как правильно подписывать контракт

Эту информацию также необходимо знать всем морякам, уходящим в рейс. К сожалению, ситуация с брошенными судами сейчас не редкость.

Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль»  разработала Практические советы для экипажа брошенных судов, которые и предоставила для публикации Измаильскому интернет порталу.

В работе над памяткой также принимали участие - отдел политики занятости и демографии департамента социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации, Украинский независимый морской профсоюз, Профсоюз работников морского транспорта Украины, Федерация морских профессиональных союзов Украины, организация ветеранов флота ГСК ЧМП, центр подготовки моряков "АВАНТ", Ассоциация морских капитанов Одессы, общественный совет при Одесской облгосадминистрации, Институт морехозяйства и предпринимательства, Всеукраинский профсоюз трудовых мигрантов "Святая София", Ассоциация «Украинский морской союз», Институт последипломного образования водного транспорта Украины, юристы, действующие капитаны дальнего плавания, представители агентств по найму и судовладельцы.

Итак, для скорейшей репатриации на Родину:

а) поставить в известность консульство Украины в стране пребывания судна с экипажем либо консульство Украины, деятельность которого распространяется на территорию такого государства, а также Министерство иностранных дел Украины. МИД Украины через свои консульские учреждения обязан бесплатно оказывать содействие гражданам Украины в решении проблем с возвратом на родину, а также при возникновении опасности для их здоровья во время пребывания их за границей;

б) обязательно связаться с морской администрацией флага судна, а также с администрацией порта, где находится судно. Данный пункт наиболее действенен для моряков, работающих под флагом или находящихся в порту, государств, ратифицировавших Конвенцию о труде в морском судоходстве 2006 года, поскольку в соответствии с положениями Конвенции, если судовладелец оказался не в состоянии организовать репатриацию или оплатить расходы в связи с репатриацией моряков, имеющих право на нее, то компетентный орган государства-члена Конвенции, под флагом которого плавает судно, организует репатриацию соответствующих моряков; если он не в состоянии сделать это, то государство, откуда должны быть репатриированы моряки, или государство, гражданами которого они являются, может организовать их репатриацию и взыскать расходы по репатриации с государства-члена, под флагом которого плавает судно;

в) поставить в известность профсоюз, членами которого они являются. Профсоюз обязан предпринять все возможные меры по защите прав моряков: вступить в переговоры с судовладельцем, предъявить иск об исполнении им своих обязанностей. В случае, если моряки являются членами профсоюза, афилированного Международной Федерацией Транспортников (ITF), а практически в каждой стране есть представитель данной организации – инспектор ITF, о нарушении своих прав можно подать заявление непосредственно ему. 

г) обратиться в гуманитарные структуры (миссии Красного Креста, морские капелланства, благотворительные организации) по месту нахождения судна. Эти структуры могут помочь во временном обеспечении наиболее острых ваших потребностей (медикаменты, вода, питание);

д) документировать факты предоставления любой помощи. Например, со стороны Красного Креста, миссии моряков и т.п. Необходимо фиксировать любые расходы, такие, как покупка воды, пищи, медикаментов, оплата жилья, которые обязан покрывать работодатель. Информация обо всех дополнительных расходах, которые явились прямым следствием того, что моряков бросили, также должна быть зафиксирована, все расходы должны быть документально подтверждены;

е) забрать все свои личные документы, к которым относятся документы, подтверждающие ваш статус и факт работы на данном судне (свидетельство личности моряка, иные паспорта, рабочие книжки, дипломы, трудовой контракт, выписка из судовой роли и прочее).

2. Для обеспечения выплаты задолженности по заработной плате и организации формальностей по репатриации, эффективным способом защиты своих прав может быть обращение к адвокату в стране, где находится судно с экипажем. Адвокат может инициировать дело о принудительном взыскании задолженности по заработной плате за счет наложения взыскания на судно. Таким образом, зарплата будет выплачена экипажу за счет продажи судна на аукционе. Необходимо учитывать, что данный процесс может продлиться не один год и адвокат за свою работу затребует определенное вознаграждение (предпочтительным для моряков вариантом оплаты вознаграждения адвокату является его выплата только в случае взыскания задолженности по окончанию работы и в процентном отношении к выплаченной сумме). 

3. Еще одним способом заставить судовладельца выполнить свои обязательства по трудовому контракту является забастовка экипажа с отказом выполнять инструкции судовладельца в отношении дальнейшей коммерческой эксплуатации судна. Но тут надо быть осторожными и выполнить такие условия: забастовка проводится только в порту; законы страны порта гарантируют право на забастовку; в целом власти государства лояльно относятся к забастовкам (такую информацию нужно обязательно уточнить в консульстве, у адвоката, у представителей местных профсоюзов, иных общественных структур). Данный способ воздействия на судовладельца может быть результативен только в том случае, если судовладелец имеет намерение и возможность осуществлять дальнейшую коммерческую эксплуатации судна, а именно, у него уже заключены или планируются к заключению договоры перевозки груза и, в случае их невыполнения, ему грозят иски от грузовладельцев о возмещении убытков. В случае объявления забастовки, рекомендуем об этом официально уведомить портовые власти, где находится судно, а также судовладельца.

images/stories/brsud.jpg

images/stories/brsud2_02.jpg

images/stories/brsud1_01.jpg



22 Октября 2013 год

Комментарии 

 
0 #1 22.10.2013 15:14
вот это жесть!
 
Измаил Сегодня