Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Важная информация для моряков


Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» была основана родственниками моряков судна «Ариана». «Ассоль» помогает украинским морякам и членам их семей, которые попали в сложные ситуации.

Ими разработаны практические советы морякам при подписании контракта:

1.Не начинать работу на судне без подписанного контракта. 

2. Не подписывать контракт, ссылающийся на какие-то обязанности или условия работы прямо неуказанные, или с которыми Вы не ознакомлены.

3. Проверять, есть ли ссылка в контракте на коллективный договор. Если да, то ознакомиться с его условиями. Также, желательно иметь его копию вместе с контрактом и, уходя в рейс, одну копию оставить членам семьи.

4. Удостовериться, что продолжительность контракта четко указана. 

5.Не подписывать контракт, позволяющий вносить в него изменения по усмотрению лишь судовладельца. Любые изменения в течение срока действия контракта, могут быть внесены лишь по обоюдному согласию сторон.

6.Удостовериться, что в контракте четко указан размер базовой ставки и базовое количество рабочих часов в неделю (например, 40, 44 или 48 часов).

7.Удостовериться, что в контракте четко указаны условия выплаты овертайма и его ставка. Может быть указана лишь ставка овертайма. Также может быть фиксированная месячная сумма, выплачиваемая за гарантированное количество часов овертайма, в этом случае должна быть указана ставка за количество часов отработанное свыше гарантированного овертайма.

8.Не подписывать контракт, позволяющий судовладельцу задерживать выплату или удерживать любую часть зарплаты во время действия контракта. Моряк имеет право на получение всей зарплаты по окончании каждого календарного месяца. 

9. Не подписывать контракт, содержащий статьи, в соответствии с которыми моряк оплачивает свой проезд на судно или репатриацию (кроме случаев, при которых моряк признан таковым, который не соответствует заявленным им профессиональным требованиям, либо при досрочном расторжении контракта по вине моряка). 

10.Не подписывать контракт, содержащий любые статьи, ограничивающие право моряка быть членом профсоюза, консультироваться с профсоюзом и воспользоваться помощью профсоюза при защите своих интересов.

Что же касается вопроса страхования жизни и здоровья моряков, то хотим обратить внимание на распространенное заблуждение о том, что судовладелец самостоятельно страхует их жизнь и здоровье на время трудоустройства. Да, судовладелец, как правило, заключает договор со страховой компанией или клубом взаимного страхования судовладельцев от ответственности перед третьими лицами, но данная страховка, в случае признания судом судовладельца ответственным за несчастный случай перед моряком, подлежит выплате именно судовладельцу, а не моряку. Разница здесь большая – при личном страховании жизни и здоровья моряка страховая компания несет ответственность за выплату страхового возмещения перед моряком, а при страховании ответственности судовладельца никаких обязательств перед моряком у страховой компании нет. Иски о возмещении вреда (выплате единоразового пособия, «компенсации») в связи с утратой трудоспособности или смертью в таком случае предъявляются к судовладельцу, а не к страховой компании.

В связи с этим, рекомендуем морякам самостоятельно страховать свою жизнь и здоровье перед уходом в рейс, что не исключает выплаты компенсации судовладельцем при наступлении несчастного случая. Таким образом, моряк или члены его семьи могут рассчитывать на две выплаты по одному несчастному случаю. Данная возможность предусматривается ст. 9 Закона Украины «О страховании»: «Страховые выплаты по договорам личного страхования осуществляются независимо от суммы, которую должен получить получатель по государственному социальному страхованию и социальному обеспечению, и суммы, которая должна быть ему уплачена как возмещение убытков».

Далее мы рассмотрим ситуацию, когда судовладелец бросил судно. Что делать морякам в этом случае?



21 Октября 2013 год
Измаил Сегодня