Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Яркие краски АртБат Карнавала


В солнечный осенний день 19 октября на туристической базе «Дунай» с. Кислицы Измаильского района было шумно и весело. Здесь собрал друзей первый бессарабский АртБат Карнавал.

Идею члена национального союза художников Украины Владимира Дудника о проведении карнавала в Придунавье поддержали талантливые люди Измаила, Измаильского района, приехали также гости из Болградского района.

images/stories/artbatkar1.jpg

images/stories/artbatkar3.jpg

images/stories/artbatkar9.jpg

images/stories/artbatkar2.jpg

И пусть не все решились прийти на первый карнавал  в костюмах, как было заявлено в приглашении, но весело было всем в этом красивом месте на берегу Дуная.

images/stories/artbatkar11.jpg

images/stories/artbatkar10.jpg

Гости водили хороводы под зажигательную музыку народного музыкального ансамбля из села Виноградовка Болградского района.

Слушали выступления народных коллективов: ансамбля "Сударушка" из с. Новая Некрасовка, вокального ансамбля "Мелодии Дуная" (Областной центр эстетического воспитания, Измаил), вокального ансамбля "Кобзарская дума" (Дом учителя, Измаил), вокального ансамбля "Этнос" из с. Утконосовка. Для гостей играла группа "Союз"  (Областной центр эстетического воспитания, Измаил) и пел Игорь Ботнаренко. Поэты из городского литературного объединения им. Василюка читали свои стихи.

images/stories/artbatkar4.jpg

Измаильские художники разместили живописные полотна в импровизированном природном зале.

images/stories/artbatkar7.jpg

images/stories/artbatkar8.jpg

Рукодельницы измаильского клуба "Фантазия" дарят художникам в лице вдохновителя карнавала Владимира Дудника подарки

images/stories/artbatkar5.jpg

Ну и, конечно, Бессарабия не была бы Бессарабией, если бы столы не ломились от обильного угощения, заботливо накрытого гостеприимными хозяюшками из ОО "Гармония". Кавырма, мелина, сыры, овощи, фрукты и многое другое, не исключая прекрасные бессарабские вина - все это с удовольствием пробовали гости карнавала. 

images/stories/artbatkar.jpg

images/stories/artbatkar6.jpg

Организаторы выразили благодарность своим друзьям, без помощи которых этот праздник не смог бы состояться: Владимиру Урсулу ("Измаильская пивоварня"), Валерию Бавицкому ("Охрана-Комплекс-Придунавье"), Ивану Лефтерову (Каменский сельский совет), Игорю Ботнаренко, Владимиру Боделану ("Территория деловых людей"), директору базы отдыха "Дунай" Владимиру Ивановичу Ратнюку.

А мы желаем удачи всем, кто решил сделать АртБат Карнавал визитной карточкой нашего города, и надеемся, что он станет доброй традицией и соберет гостей в 2014 году. 






20 Октября 2013 год
Измаил Сегодня