Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

В Измаил от румынской границы движется по Дунаю нефтяное пятно


Вчера, 18 октября, в Одесской области на реке Дунай пограничники обнаружили  пятна нефтепродуктов.

Об этом сообщил в Одесскую службу "101" дежурный отдел пограничной службы Рени. Сегодня утром в Ренийском районе, на 72-й миле Дуная (это приблизительно в 1 миле от границы с Румынией) они обнаружили на поверхности воды пятна в виде полос радужного цвета шириной около 70 м.

"Возникло предположение, что это - нефтепродукты в виде полосы радужного цвета. Ренийским постом экологического контроля были отобраны пробы воды в месте обнаружения и направлены в лабораторию для анализа", - сообщили в отделе. По предварительным данным, это нефтепродукты легкой фракции. Пятна двигались по течению реки Дунай в направлении берегов Одесской области от румынской границы.

Ренийский морской торговый порт собственными силами установил боновое ограждение и провел частичный сбор остатков нефтепродуктов с применением порошка "Эконадин". В отделе уверили, что пятно постепенно испаряется, так как состоит из легких фракций, и уменьшается. Происхождение пятен выясняется. 

Главным управлением по районам Ренийского и Измаильского морских торговых портов выставлены посты для наблюдения за пятном.




19 Октября 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня