Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Одесские ученые придумали методику раннего оповещения о землетрясении... три года назад. ВИДЕО


В последнее время тема землетрясений в Одесской области очень актуальна. 

Угроза соседним регионам идет со стороны зоны Вранча, где в последние три года сейсмическая активность нарастает. Только в 2013 году там были зафиксированы 14 землетрясений, 9 из которых произошли за последний месяц. В Измаиле особенно сильно ощущались толчки 6 октября. Вчера, 15 октября, измаильчане, в 22:30, также ощутили отголосок румынского землетрясения в горном массиве Вранча на глубине 136 км магнитудой 4,7.

«В этом году уже зафиксировано 14 толчков с магнитудой более 4-х. Можно говорить о том, что деятельность активизировалась, но эта активность может привести к накоплению энергии, будет большой такой толчок, а может серия вот этих вот толчков ( от ред. - как 6 октября)», - сообщил Константин Егупов, вице-президент украинской ассоциации сейсмостойкого строительства

И вот теперь самое интересное, мы с вами никак не защищены от возможных разрушительных землетрясений, но, оказывается, еще три года назад одесские ученые во главе с кандидатом геолого-минералогических наук Одесской государственной академии строительства и архитектуры Борисом Капочкиным разработали методику, по которой можно избежать многочисленных жертв среди населения. ГСЧС до сих пор ничего не предприняло для ее внедрения. Сидим и ждем - АВОСЬ ПРОНЕСЕТ!

Мы предлагаем измаильчанам ознакомиться с интервью Бориса Капочкина одесскому телевидению. Слушайте внимательно, это важно и для жителей Измаила.



16 Октября 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня