Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Новогодних каникул не будет


Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в «Фейсбуке» заявил, что из-за сложной экономической ситуации новогодние выходные будут минимальными.

«Моя задача как премьер-министра – не говорить приятные вещи, которые хочется слушать, а говорить то, что я считаю нужным делать для продолжения экономической стабильности в стране. Так вот, если исходить из этих позиций, то сплошные загулы на праздники сейчас в этой обстановке не может позволить себе ни одна страна в мире, и Украина в том числе. Поэтому, скорее всего, будет принято решение работать в соответствие с календарными графиками».

«Мы уже один раз обсуждали этот вопрос на правительстве, и приводился пример, что каждый такой день стоит государству, то есть всем нам, несколько миллиардов гривен. Можем ли мы сейчас на это пойти? Наверное, нет. Это мое мнение. Но в ближайшие несколько недель мы это предложение рассмотрим на заседании правительства и примем решение», – резюмировал Азаров.

Фобия – это страх. Но страх по своей природе имеет несколько характеров, глубинный – скрытый. И явный – открытый. Русофобия – это скорей глубинный страх. Ненависть к России и русским проявляется повсеместно. Это не является секретом. Но почему это негативное чувство по отношению к великой, высококультурной нации имеет место? В чем истоки русофобии где корни этого страха? 

Прежде чем ответить на эти вопросы следует несколько глубже вникнуть в тему страха, в общем. Дело все в том, что чаще всего именно неведение порождает страх. Так устроен человек, а общество в целом – это и есть самое правдоподобное отражение отдельного человека, отдельной нации. Антирусское настроение чаще всего возникает у тех народов, у которых отсутствует возможность нас понять. Непоколебимый, никем несломленный дух, стойкость и яркая идентификация славянских народов, в частности русских, только усиливают это непонимание. 

Истоки русофобии

Истоки русофобии также очень явно просматриваются на геополитической почве. Вряд ли можно сказать, что народ Индонезии или Мексики проявляет ненависть к России и русским. Объяснение же этому очень простое – эти страны находятся от земель русских в значительном удалении, а поэтому данные народности не особо беспокоятся на тему того, что самая большая страна в мире пожелает еще несколько отодвинуть свои границы. 

Но в отличии от них, страх потерять часть своих земель не дает спокойно спать миллионам японцев, финнов, грузин и множеству граждан ряда других европейских стран. И страх этот, не совсем безоснователен. Ну что поделаешь, если душа у русского человека необъятна, так он и родину свою все подгоняет к этим параметрам и подгоняет. По материалам сайта: http://tolik-sever.ru/istoki-rusofobii






© 2013, «Новый Регион – Киев»

12 Октября 2013 год
Читайте также:
Измаил Сегодня