Баннер
Баннер

Поиск
Реклама

Экс-вице-мэр Измаила В. Шишкин получил условный срок за взятку в особо крупных размерах


На днях Киевский районный суд Одессы рассмотрел уголовное дело, которое было открыто еще 14 ноября 2008 года.

Пять лет понадобилось правосудию, чтобы решить, что делать с бывшим вице-мэром Измаила Владимиром Шишкиным.

images/stories/shishkin_02.jpg

Из истории вопроса:  14 ноября 2008 года Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту получения чиновником Шишкиным взятки в особо крупных размерах. 

Статья 368, часть 3  УК Украины «Получение взятки в особо крупных размерах» предусматривает наказание лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В. Шишкина задержали при получении $50 тыс. от частного предпринимателя, собственника местной фирмы «Лайт», за передачу в долгосрочное пользование бывшей котельной (пл. 174 кв.м.)  по улице Ленина, находящейся в коммунальной собственности. Этот объект собирались реконструировать в спортивно-оздоровительный комплекс.

Дело это называют "одним из самых «долгоиграющих» коррупционных дел Одесской области". Год чиновник провел  в следственном изоляторе, затем находился под подпиской о невыезде.

И вот, Киевский районный суд Одессы наконец-то поставил в нем точку, признав виновным в получении крупной взятки — 50 тысяч долларов США — экс-вице-мэра Измаила Владимира Шишкина и назначив ему наказание - два года условно.

Чиновник дал признательные показания и вряд ли станет обжаловать приговор.

По материалам сайта "Думская, net"







9 Октября 2013 год

Комментарии 

 
+2 #1 11.10.2013 15:07
Cколько стоит такой ,,приговор,,?
 
Читайте также:
Измаил Сегодня